平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 

奔着问题去 创新办法干

—— 二论推进“学习丁秋美、开展‘三服务’”活动
2019年03月04日 21:14 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “三服务”活动如何开展?党员干部要做些什么?对此,市委书记祁海龙在全市“学习丁秋美、开展‘三服务’”工作推进会上指出,“要奔着问题去,做到哪里困难多就去哪里服务,哪里问题突出就到哪里服务。”

  开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,是我省深入践行以人民为中心发展思想的实际行动,是推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”、深化“大学习大调研大抓落实”活动的具体抓手,也有利于我市更好地解决当前企业、群众、基层碰到的痛点、难点、堵点问题,进一步提升群众获得感。因此,“三服务”活动必须奔着问题去,创新办法干,以解决问题、落实工作、推动发展为出发点和落脚点,切切实实把企业、群众、基层反映的困难和问题解决好、办理好。

  奔着问题去,创新办法干,需要沉下心来、扑下身子、迈开步子,走进企业车间,走进田间地头,走进基层一线,深入了解问题。当下,企业、群众、基层都面临各自的困难与各种问题。比如企业成本高、负担重,群众对美丽环境与美好生活的需要还没有满足,基层政务APP多、工作台账多、上墙制度多、职责事务多等等。对这些面上反映出来的企业、群众、基层的痛点、难点、堵点问题,必须深入一线,走进问题,才能进一步了解问题真相,剖析问题背后的原困,从而精准施策,对症下药。如果只是走马观花做做样子、摆摆架子,搞形式主义,那么非但不能为企业、群众、基层送上实实在在的服务,而且会在群众中造成不良的影响,损坏党员干部的形象。

  奔着问题去,创新办法干,需要以百姓心为心,以群众事为事,想企业之所想,急群众之所急,解基层之所困。“三服务”活动重在破解难题,考验的是党员干部的作风、能力与水平。广大党员干部要进一步增强“三服务”的使命感和责任感,主动担当,积极作为,发扬实干精神,勇于直面问题,以务实的作风、扎实的举措为企业解忧、为群众谋利、为基层减负。决不能拈轻怕重、挑肥拣瘦,或是事不关己高高挂起,遇到问题绕道走,碰到矛盾就上交。若是如此,那么“三服务”活动就难以取得预期的效果。只有让企业、群众、基层反映的每一件小事都有人抓有人管,将一个个具体问题通过努力都有效化解,才能真正让企业轻装上阵、让群众收获满满、让基层活力迸发。

  有问题并不可怕,可怕的是听之任之,无视问题的存在,不想方设法去解决。“三服务”活动是对企业、群众、基层面临问题的一次宣战,广大党员干部要以勇猛精进、勇往直前的姿态,奔着问题去,创新办法干,啃下“硬骨头”,打掉“拦路虎”,把难点干成亮点。

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月23日
小瓜灯 大魅力
汇聚高质量发展新动能
全国微电影大赛昨颁奖
长城汽车项目摁下“快进键”
秋分悄然至昼夜温差大
安全宣传面对面
小瓜灯 大魅力
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网