平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 
走心的服务更有温度
2019年02月27日 00:23 [来源] [我要投稿]

  年后企业一开工,平湖市总工会就想企业所想,启动了免费送“安全课”进企业活动,企业可根据实际需要个性化定制安全生产培训。这项走心的服务受到了企业的点赞。

  服务不是一句口号,而是实实在在的行动。眼下,我市正在部署开展“三服务”活动,通过用心、用情的服务,为企业、群众、基层排忧解难。市总工会以企业需求为出发点,与市应急管理局一起,招募志愿者成立平湖市职工安全生产培训公益讲师团,为企业送上消防安全、用电安全、交通安全、医疗救护等超实用的安全培训课,以实际行动践行了“三服务”的初衷。

  服务是一个动词,贵在做深做实。开展“三服务”活动,如果走马观花、蜻蜓点水,就无法发现或找准企业、群众、基层迫切需要解决的问题,提供精准有效的服务。因此,必须真正扑下身子、沉下心来,走村访企、扎根基层,深入了解企业所急、群众所想、基层所困,认真研究、细致分析,为企业、群众、基层提供有价值的服务。

  服务是一种能力,需要不断提高。各级干部如果自己知识缺乏、能力有限,即使到了基层,进了企业,掌握了第一手资料,也分析不出问题的症结,难以给企业、群众和基层提供建设性的意见和建议。在推动问题的解决上也会因水平不够而缩手缩脚,拿不出切实有效的举措。广大党员干部要将一个个“三服务”的现场作为自己能力水平提升的试验场,面对企业、群众、基层的热切期待,“不为困难找理由、多为发展想办法”,多出好点子,多下真功夫,多办实在事,脚踏实地推进“三服务”,以务实的举措赢得好评。

  服务更是一种态度,体现责任担当。开展“三服务”活动,是我市深化“大学习大调研大抓落实”活动、推进改革开放再出发、“八八战略”再深化的具体行动,是金平湖乘风破浪加速新崛起的有效抓手。各级党员干部要以高度的政治责任感与使命感,以务实姿态服务企业、服务群众、服务基层,把企业和群众的满意度作为服务导向,纵有千难万难,仍要千方百计为企业、群众、基层想尽办法、想好办法,有效解决企业、群众、基层反映的痛点、难点、堵点问题。

  “三服务”举措实不实?效果好不好?群众最有“话语权”。相信会有更多“送安全课”这样的走心服务,镌刻出平湖“三服务”的生动画面,成为聚民心、凝民意的务实行动,从而在服务中进一步提升企业与群众获得感。

■汪锦秀

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
新崛起的“城”长坐标
平湖新闻:2019年8月19日
新面貌迎新学期
“塑料袋不用了,我有购物车”
企业设立楼道长垃圾分类有新招
企业注销看“浙里”
父子两代人 一个“当兵梦”
我市在嘉兴率先推行非公企业工会改革
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网