平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 
奔跑追梦的姿态最美
2019年02月24日 18:18 [来源] [我要投稿]

  长城汽车项目落户,平湖圆了“整车梦”!就在前天,这个特大好消息让平湖人振奋不已。尽管眼下还是正月里,年味似乎还没有散去,但平湖上下早已进入工作状态,以最美的姿态奔跑在追梦路上,以“早一天也好”的精气神奋斗拼搏,实现了“整车梦”。

  有梦才有远方。早在去年的市委读书会上,市委书记祁海龙就对今年重点抓什么心中有了谱,他提出在更高质量深化经济创新上,要突出抓好打造接轨上海先行区、打造高质量外资集聚区、打造临港经济协作区和打造数字经济创新区四件事,力争圆好铁路梦和整车梦两个梦。而铁路梦和整车梦,也是全市人民共同的梦想。就拿铁路梦来说,处在沪、杭、苏、甬四大城市菱形对角线交会点上的我市可谓公路交通十分便利,与上述城市均只有1小时左右的车程,但不通铁路一直是平湖人的遗憾,平湖人也一直做着一个铁路梦,相信有一天铁路会通到家门口。而整车梦,应当是许多城市的梦想,特别是像平湖这样汽车零部件产业发展有一定基础的城市。通过引入整车制造和研发项目,能更好地引领汽车零部件产业向汽车“新四化”方向转型,带动全产业高质量发展。

  任何伟大的事业,都始于梦想,成于奋斗。平湖“整车梦”,也不是轻轻松松就实现了的,而是这么多年坚持培育与创新发展汽车零部件产业,招引到了蒂森克虏伯、SKF、欧拓、辉门、纳铁福等一批世界500强和汽车零部件行业100强企业,奠定了坚实的汽车产业发展基础;也许还经过了无数轮的招商谈判,在激烈的竞争中不言放弃,最终实现了项目的成功签约。试问,如果平湖不做这样的产业发展准备,没有“从零到整”跨越发展的进取意识,没有敢跟高手拼、敢想敢闯的奋斗精神,那么,“整车梦”还会实现吗?永不停止追梦的脚步,才能到达梦想的彼岸。每一个小小梦想的实现,都是努力拼搏的结果。

  奋进在新时代,奔跑追梦的姿态就是我们最美的样子。金平湖新崛起已乘风而起,破浪前行,我们还有许多梦想要去追。推动经济高质量发展、环境高质量改善、民生高质量共享的任务还很重,人民群众对美好生活的向往还远没有满足,这些都等待着我们去奋力实践,担当作为。

  草木蔓发,春山可望。春天的脚步渐渐近了,苏醒的大地生机勃发。而平湖,跟春天赛跑的势头已经拉开,“整车梦”的实现犹如灿烂千阳,将让这个春天的气息更加浓烈。

  黄金时代不在我们背后,乃在我们面前;不在过去,乃在将来。让我们一起以最美的姿态奔跑在追梦路上,“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”,去拥抱我们的黄金时代。

■汪锦秀

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
新崛起的“城”长坐标
平湖新闻:2019年8月19日
新面貌迎新学期
“塑料袋不用了,我有购物车”
企业设立楼道长垃圾分类有新招
企业注销看“浙里”
父子两代人 一个“当兵梦”
我市在嘉兴率先推行非公企业工会改革
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网