平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

当湖现代服务业提档再升级

5个“农业+”项目昨集中签约入驻七彩金虹景区
2019年02月12日 23:15 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  当湖街道昨天又传来好消息,七彩金虹景区迎来了5个项目的集中签约入驻。这标志着该街道现代服务业再次提档升级。

  去年一年,七彩金虹景区累计接待游客40万人次,农旅结合收入1亿多元,七彩金虹景区已然成为了平湖市民家门口的旅游景点“爆款”,也成为项目投资热土。

  “我们的项目将采取‘萤火虫景观+萤火虫科学工作站+科普基地’这种立体式生态修复和萤火虫保护利用的新模式,在此基础上还将以萤火虫大米种植为带动点,发展生态农业经济,为景区培育出新的业态。”

  “我们的项目将以红橡树的培育为基础开展森林教育,以此达到鼓励学生尊重自然,多接触和了解自然,在大自然中开拓想象力和创造力的目的。”

  “独乐乐不如众乐乐,所以我打算拿出20年来的收藏,在七彩金虹景区开设古钱币文化馆用于社会教育和参观展示,我们这个馆不收取任何门票费用。”

  ……

  “随着业态的不断导入,七彩金虹景区旅游项目越来越丰富。新签约入驻的5个项目‘农文旅’融合的特色十分明显,这将有助于七彩金虹景区产业的进一步升级和人气的进一步增加。”当湖街道办事处副主任符勤华告诉记者,七彩金虹景区开园3年,基础配套逐年完善,游客接待中心、景区道路提标改造、桥梁扩建、停车场等工程相继完成,熒宿·舍白鹭旅游休闲、南海渔村家宴中心等重点项目也已开工建设,但对于一个成熟景区而言,光有这些还不够,只有做好产旅融合这篇文章,才能让游客来了一次还想再来一次。萤火虫研究和繁育中心、红橡木教育农园等项目的引入可以让更多人在“七彩金虹”景区里找到他们的兴趣点。

  作为主城区,现代服务业是当湖发展的重点。记者在采访中了解到,在打造现代服务业集聚区的过程中,当湖街道除了精心培育“七彩金虹”这个服务业全新平台外,当湖还努力打造“空中园区”,发展楼宇经济。就拿去年来说,当湖街道重点推进了“一基地三园区”建设。一年下来,楼宇经济多点开花的局面已基本形成,佳龙大厦创新基地累计引进企业135家,人力资源产业园、文化创意产业园、金融产业园挂牌运营。培育出了像邦芒服务外包、中能物业、领跑影视这样的服务业“四新”企业共计44家。楼宇税收突破5亿元,同比增长25%,其中人力资源产业园成为新增亿元税收楼宇,获评嘉兴市级人力资源服务产业园,建工大厦获评嘉兴市工程类产业链特色楼宇、首批“四星级商务楼宇”称号。

  一栋楼宇就是一个“聚宝盆”,当湖楼宇经济的发展已理出了思路,也迈开了脚步。接下来,做精做细特色园区,加快关联企业集聚,壮大产业规模,拉长产业链条,加快培育更多的亿元税收楼宇,也便提到了今年街道现代服务业集聚区建设的议事日程之上。

  记 者 顾 磊

  通讯员 张 婕

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖打造新时代双拥“新高地”
疏通管网
社工服务助力社会治理
市税务局巧解减税降费“应用题”
5家医疗机构跨省异地就医直接结算
曹桥首个10亿元“数字经济”项目签约
“两卡两机”实现村级服务“一点通”
林埭乡村振兴越来越“棒”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网