平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

高质量发展捷报频传

平湖经开招商引资新年“三连红”

2019年02月12日 23:19 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  2019年是金平湖新崛起乘风破浪之年,也是平湖经济技术开发区围绕打造“国家级开发区升级版”主线,建设高质量发展先行地的关键之年。平湖经开高质量发展,看高质量外资。新年刚开头,平湖经开高质量外资招引已呈现乘风破浪之势,1月就有3个项目签约或开工,跑出了平均每10天就有1个项目签约或开工的发展“加速度”。

  1月29日上午,利勃海尔运输系统项目签约落户,项目一期注册资本5000万元,总投资1.25亿元,主要从事生产地铁、高铁和新能源车辆的空调系统、液压系统及其辅助部件等。项目方利勃海尔运输系统(中国)有限公司,是利勃海尔集团旗下的宇航与运输系统在全球范围内设立的第四个生产基地,而利勃海尔集团是一家跨国集团,在全球50多个国家拥有40多个生产基地、130多家公司,宇航与运输系统只是其旗下11个业务单位之一。

  利勃海尔运输系统项目,是平湖经开继引进汽配行业“隐形冠军”斯泰必鲁斯后的第二个欧美项目。1月9日,德国斯泰必鲁斯集团“牵手”平湖经开,项目总投资3093.39万美元,注册资金1500万美元,主要生产电动门。待项目全部达产后,预计年产值将达8亿元。

  瞄准高质量外资,平湖经开始终蹄疾步稳行进在高质量发展的路上。作为平湖外向型经济发展的主平台、主阵地,平湖经开始终把高质量外资作为主要招商方向,招引了一大批又好又大的项目。尤其是欧美招商,已落户项目近70个,其中不乏蒂森克虏伯、威克诺森、艾地盟等世界500强和行业龙头企业。

  “我们将本着‘服务至上’的宗旨,全力为项目建设、企业发展提供优质、高效、便捷的服务,共同开创合作共赢的局面。”在利勃海尔运输系统项目签约现场,平湖经济技术开发区党工委书记沈炳兴当场表态。全心全意服务项目,一流的发展环境才能吸引一流的产业项目,这是全区上下一致的共识。最近,日本电产集团“大家庭”迎来了一位“新成员”——尼得科三协材料科技(浙江)有限公司,这也是日本电产集团落子平湖的第14家公司。该项目总投资899万美元,注册资本500万美元,主要生产以中国市场为主的车载继电器接点。秉持暖心服务,平湖经开将帮忙代建厂房,占地面积约6100平方米,建筑面积约16838平方米,预计今年10月底竣工,投产后年产值可达2.5亿元。

  从第1家到第14家,日本电产集团在平湖经开迅速“裂变”,集团产值早已驶上百亿级行列。自身在平发展的迅速“裂变”,确是始终钟情于平湖经开的“不变”。在“变”与“不变”的辩证关系中,越来越多的企业在平湖经开安家落户,平湖经开也由此成为产业更加集聚、环境更为优越的投资宝地。

  记 者 胡佳英

  通讯员 曹金凤 查 放

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖打造新时代双拥“新高地”
疏通管网
社工服务助力社会治理
市税务局巧解减税降费“应用题”
5家医疗机构跨省异地就医直接结算
曹桥首个10亿元“数字经济”项目签约
“两卡两机”实现村级服务“一点通”
林埭乡村振兴越来越“棒”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网