平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

让企业轻装上阵 让群众收获满满 让基层活力迸发

平湖做深做实“三服务”助力新崛起

2019年02月12日 23:19 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  浙江伴宇实业股份有限公司的服装数字化工厂项目是全省服装“机器换人”智能化改造的试点项目,自去年启动实施以来,通过对生产流水线、包装流水线的改造,以及MES系统的引入,成功完成了第一阶段的智能化改造,并取得了良好效果。前不久,第二阶段的智能化改造正式开始,但一段时间下来进度并不快。

  在了解到企业这一情况后,2月1日,一支由市领导带队,经信局、独山港相关负责人,以及项目服务商汉脑数码组成的企业服务小队来到了伴宇企业。据悉,伴宇企业服装数字化工厂项目第二阶段的智能化改造主要任务是对包装物流资源进行整合,将智能仓储、立体仓库、自动AGV物流小车融入工厂发货流程,相比第一阶段,改造的难度要更大一点。通过协调,汉脑数码接下来将进一步加快实施的进度,确保在2月底基本完成,伴宇则将全力做好配合工作。协调中,经信局和独山港相关负责人也表态,在接下来的智能化改造过程中,如果企业需要,可给予力所能及的帮助。

  数字化工厂改造是伴宇转型升级走出的重要一步,为此企业董事长黄德荣倾注了不少心血。作为企业的掌舵人,在过年之前将企业智能化改造中遇到的问题协调解决好,心中一旦有了底,这个年过得也就舒坦了。

  新年伊始,省委即启动了“服务企业、服务群众、服务基层”活动,我市迅速行动,在前期“大走访、大宣讲、大解放”活动的基础上,继续走深、走实,通过对企业的走访,切实解决了生产经营中的一些困难,让企业轻装上阵,而对群众和基层的服务,更是让群众收获满满、让基层活力迸发,收获了更多的获得感。

  按照有关规定,从4月15日起无牌无证电动车将被禁止上路。虽然对这一消息的宣传已经很广泛,但还是有不少市民因为平时工作忙或者到派出所上牌距离远等原因耽搁下来了。春节是好多居民一年中难得有长假休息的日子,为了不影响居民4月15日之后的出行,曹桥派出所大厅大年夜当天也不关门,为有需要的居民提供上牌服务。此外,从年初四起,派出所还连续5天安排工作人员到辖区内的村、企业提供电动车上牌服务。“微信群里看到年初四在卫生院附近提供电动车上牌服务,家就在附近,所以就开过来让民警帮我上牌了,平时还真没时间。”曹桥社区居民吴龙宝笑着说道。更让吴龙宝满意的是,除了上牌,现场还能办理车辆保险,保单当场提供,保险公司也不用跑了。“春节期间,我们为1000多辆电动车上了牌,接下来电动车上牌服务还会继续走在一线,走进乡间地头,为辖区群众提供便利。”曹桥街道派出所副所长张鸿告诉记者。

  记 者 顾 磊

  通讯员 柯家叶 陈舒文

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖打造新时代双拥“新高地”
疏通管网
社工服务助力社会治理
市税务局巧解减税降费“应用题”
5家医疗机构跨省异地就医直接结算
曹桥首个10亿元“数字经济”项目签约
“两卡两机”实现村级服务“一点通”
林埭乡村振兴越来越“棒”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网