平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
在春天里追梦奔跑
2019年02月12日 23:19 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  春华秋实,岁物丰成。奋斗中的平湖又收获了沉甸甸的幸福。在2018年度嘉兴县(市、区)工作目标责任制考核中,我市排名第一,蝉联桂冠。

  连续第二年名列榜首,实属不易,确实荣耀,也是全市上下接续奋斗的结果。回望“极不平凡”的2018年,金平湖新崛起以勇立潮头、勇猛精进之势扬帆起航,奋勇向前。我们全力推动改革开放再出发、“八八战略”再深化,步履铿锵;我们深入实施经济创新、环境整治、民生共享、铁军打造“四大工程”,干在实处;我们坚定不移接轨上海、对标太仓,加速奔跑;我们始终坚定为民初心,回应百姓关切,爱民情深。

  这一年,是辛勤耕耘的一年,也是岁物丰成的一年。一年来,我们在追梦路上奋力奔跑,迈过险滩,跨过沟壑,越过重重难关。一年来,我们步履匆匆,汗水涔涔,但始终元气满满,招客商、推项目、促转型,拆违建、治水气、调结构,办实事、强服务、保平安。这一年,我们干得很辛苦,但很充实;有付出,更有收获。

  时序更替,梦想前行。过去很美好,但是我们不能留恋。新的一年已经疾驰而来,又一个春天等待着我们去播种。

  2019年,我们有了一个新梦想,就是乘风破浪,加速新崛起。金平湖新崛起是平湖人民共同的梦想,是中国梦在平湖的生动实践。在2018年金平湖新崛起扬帆起航,勇夺嘉兴第一的良好基础上,今年我们乘风破浪再出发。我们满怀豪情、斗志昂扬,誓与高手过招、跟强者比拼;我们信心百倍,拼劲十足,要在这个春天里奋斗不止、奋进不息,争先创优,追梦奔跑,让金平湖的明天更加美好。

  起步就要奔跑,开局就要争先。虽是早春时节,但我们惊喜地发现,平湖大地已是生机勃发,春意盎然。中国软件百强企业南凌科技投资项目落户平湖,开启数字经济发展春天;独山港大桥成功通车,“海河联运”进入新时代;首月空气质量全优良,蓝天白云下,生活更美好。还有,一大批平湖企业正奋战“开门红”,一批批平湖铁军正破难不停步。实干的春天已经到来,让我们一起踏着春天的脚步,高扬奋进之帆,向着梦想勇敢进发。

  美好愿望,奋斗以成。新时代是奋斗者的时代,我们都是追梦人。实现梦想的路上不会一帆风顺,可能会遇到狂风骤雨,也许会碰上急流险滩,但相信勇气可以战胜一切。昨天的成就正凝聚成迈向明天的强劲动力,勇猛精进的平湖精神将始终激励着我们奋勇向前。

  莫道君行早,更有早行人。唯有加速奔跑,才能跨越赶超。相约梦想之春,让我们一起再奋斗。

  -汪锦秀

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖打造新时代双拥“新高地”
疏通管网
社工服务助力社会治理
市税务局巧解减税降费“应用题”
5家医疗机构跨省异地就医直接结算
曹桥首个10亿元“数字经济”项目签约
“两卡两机”实现村级服务“一点通”
林埭乡村振兴越来越“棒”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网