平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

我市春节旅游市场全面开花

共接待国内外旅游者32.68万人次
2019年02月11日 21:19 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  2月11日,记者从市文化和广电旅游体育局获悉,今年我市春节旅游市场呈现良好态势,全市共接待国内外旅游者32.68万人次,同比增长9.63%;其中过夜游客为11.90万人次,同比增长18.68%,一日游游客为20.78万人次,同比增长5.04%;旅游综合收入33695.61万元,同比增长11.09%。

  由于春节高速公路免费通行,再加上我市交通便利,大批自驾车、自由行游客来到我市东湖景区、樱花小镇、明湖景区、澳多奇农庄、国际游购小镇、明月山塘等景点休闲旅游观光。春节期间,各景区(点)、镇(街道)及村(社区)举行的民俗文艺活动也吸引着游客到来。大年初一、初二东湖景区举办新春戏曲文艺演出、每天一场露天电影,初一到初六莫氏庄园举办迎新春猜谜活动,平湖博物馆举办“我在博物馆过大年”新春游园活动等,丰富多彩的文化活动,给假期旅游市场增添了浓厚的文化氛围,吸引了各地游客。

  春节期间,文明旅游、文明消费理念也深入人心。各宾馆饭店在大堂、餐厅等醒目区域悬挂文明用餐告知牌,推出了“剩菜打包”“光盘行动”等各项便利举措,受到就餐者、来宾、游客的欢迎,为节日喜庆气氛注入了一股清新之风。

  今年我市春节旅游市场带动了住宿、餐饮、商贸、交通客运等相关产业消费,拉动了我市经济发展,大力推动了我市全域旅游的发展。

  -记者 曹云峰

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖打造新时代双拥“新高地”
疏通管网
社工服务助力社会治理
市税务局巧解减税降费“应用题”
5家医疗机构跨省异地就医直接结算
曹桥首个10亿元“数字经济”项目签约
“两卡两机”实现村级服务“一点通”
林埭乡村振兴越来越“棒”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网