平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖人物 放大 还原 缩小 打印 

特富靓美安 新仓再崛起

——访新仓镇党委书记张国跃
2019年01月28日 23:38 [来源] [我要投稿]

  “锚定‘新仓再崛起’总目标,奋斗、奋力、奋进,推进‘特、富、靓、美、安’的全面小康标杆镇建设……”在日前召开的新仓镇第十四届党代会第四次会议上,镇党委书记张国跃的讲话掷地有声。

  刚刚过去的2018年,是新仓破难攻坚、锐意进取的一年,也是新仓各项工作浓墨重彩、卓有成效的一年。“招商引资、美丽乡村建设、小城镇环境综合整治、平安建设等各项工作齐头并进,群众获得感、幸福感显著提升。”张国跃说,翻篇归零再出发,新仓将乘风破浪勇奋进,全面推进新仓再崛起!

  “东乡十八镇,新仓第一镇”。自古以来,新仓就有着“与众不同”的基因。这里有1955年毛主席批示的“新仓经验”,激励着新仓在传承中不断创新;这里与沪毗邻,可以轻松牵手繁华;这里曾诞生过平湖首家上市公司,是日资企业较早的投资地。

  “打造全面小康标杆镇,实现新仓再崛起,关键要展现特色。”张国跃说,今年新仓将着力念好“特、富、靓、美、安”五字诀,将“特”字放在首位,就是要以特色创优势,以特色谋发展。

  新仓过去一年的成绩单“特色”鲜明。在经济创新方面,着力盘要素、强平台、促转型。在环境整治方面,强拆违、重全域、创品牌。在民生共享上,围绕民享、民乐、民安推进实事项目,着力提升群众获得感。

  “新仓再崛起,必须充分发挥邻沪优势,在接轨上海、‘四新’经济发展、产乡融合方面闯出新路径,全力打造接轨上海领率区。”张国跃表示,新一年,新仓还是要围绕“特”字做文章,推进特色小镇建设,坚持招商引资不动摇,紧紧围绕包装印刷、新能源、新材料等特色产业招商,优化“2+1+2”产业结构;提升特色农业综合效益,大力发展现代农业、高效农业、精品农业,实现农业提质增效;其他各项工作也要彰显特色,引领再崛起。

  “新仓再崛起,就要景美如画。美丽建设,我们依然在路上。”张国跃说,今年,新仓将大力实施城镇品质“大提升”行动,把高质量城镇“新品质”奋斗出来,让“美丽新仓”成为一张靓丽新名片。

  今年,新仓镇将持续攻坚改善城镇面貌、统筹协调加强城镇建设、多措并举提升城镇功能、不遗余力做优乡村环境。“通过大力巩固与加强河道整治、完善交通路网和城市功能配套、加快沿河沿路绿道建设等,让新仓每个角落都绿起来、靓起来、美起来。”张国跃说。

  美丽环境既是生产力,也是人民群众美好生活所需。为此,新仓镇始终将“美丽新仓”与“美好生活”“两美”齐抓,让人民群众在环境提升中拥有更多获得感。同时,努力消除人民群众的痛点、堵点,让生活更美好。

  “今年我们将实施社会民生‘大改善’行动,把高质量群众‘幸福感’奋斗出来。”张国跃说,新仓将重点开工建设一批公共服务设施项目,包括投资1.5亿元的新仓医疗服务中心翻建项目等,通过一批实事项目的加快推进,提升惠民力度。针对去年“社情民意大走访”中群众反映较多的建房难、天然气进农村新社区等呼声,新仓镇也格外重视。“今年将实施天然气管道入芦川花苑项目。”张国跃说,在安置房建设方面,启动芦川花苑三期3号地块及新仓中学西侧地块安置房建设工程,破解农民建房难问题。

  2018年,新仓干得很实在,收获很丰满。过往已去,未来已来。如何念好“特、富、靓、美、安”五字诀,全面推动新仓再崛起?“必须铸就一支勇猛精进、勇立潮头的铁军队伍,以铁军精神破解经济社会发展中的各类难题。”张国跃表示。

  过去一年,是新仓铁军在实践中锤炼新本领、展现新作为的一年。比如在“三改一拆”方面,新仓咬定“有违必拆、有诉必拆”的原则,一年拆掉了面积58.8万平方米违章建筑,是近年来拆违量最大的一年。张国跃说,对部分区域存在的违建突出问题,新仓镇下定决心,啃下“硬骨头”,有效推动了违章出租房拆除工作,庄圩、潘家浜、彭家浜、老虎圩等村落的拆违难题逐一攻克。在“厂中厂”整治、“退散进集”等工作推进中,新仓铁军一马当先,取得了良好成效。

  “今年是新仓再崛起的关键一年,更加要突出实干导向,淬炼一支想干事、能干事、干成事的新仓铁军。”张国跃说,新仓将坚持“一线赛马”,用好下派、上挂、外学、内循等多种渠道,深化“组团式”下沉一线服务,让更多干部到一线工作,服务民生、信访维稳和重大项目,在一线赛场上提升干部能力水平,练就一支勇猛精进的新仓铁军。

  有机遇,就要去抢抓;有梦想,就要去拼搏。张国跃表示,新的一年,新仓全镇上下将不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,朝着梦想、勇敢进发,全面推进新仓再崛起!

■记  者  汪锦秀  何金妹
  通讯员  倪聪耕  夏圣凯
  漫  画  李泽峰 

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月23日
小瓜灯 大魅力
汇聚高质量发展新动能
全国微电影大赛昨颁奖
长城汽车项目摁下“快进键”
秋分悄然至昼夜温差大
安全宣传面对面
小瓜灯 大魅力
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网