平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 
市委常委会召开2018年度民主生活会
2019年01月27日 19:04 [来源] [我要投稿]

  本报讯 1月25日上午,市委常委会召开2018年度民主生活会。会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,联系贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的实际,联系中央政治局民主生活会、省委及嘉兴市委常委会民主生活会最新精神,联系市委常委会工作,深刻进行自我检查、党性分析,找准找实突出问题,严肃开展批评和自我批评。嘉兴市委副书记、政法委书记、秘书长孙贤龙到会指导并讲话,市委书记祁海龙主持会议并作表态发言,嘉兴市纪委、嘉兴市委组织部有关负责同志到会指导。

  市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,周密制订方案,认真做好准备。会前,各位常委深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真开展了学习研讨,进一步深化认识、统一思想,打牢了开好民主生活会的思想基础。坚持发扬民主、开门纳谏,通过召开座谈会、发放书面征求意见表等方式,广泛征求各方面意见建议,并深入开展班子成员间谈心谈话,在此基础上认真撰写对照检查材料,从严从实做好各项准备工作。

  会上,祁海龙代表市委常委会班子进行对照检查,认真查摆了市委常委会在思想政治、精神状态、工作作风等方面的突出问题,并就坚定理想信念、践行为民初心、拔高工作标杆、建设清廉平湖等方面明确了今后努力方向和改进措施。随后,市委常委逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,坚持党性、坚持真理,开诚布公、敞开心扉,既谈思想、又谈工作,既查摆问题、又提出整改措施,既有开展批评的辣味、又有相互帮助的真情,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

  会议还通报了市委常委会2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。

  对此次民主生活会,孙贤龙给予充分肯定。他指出,平湖市委常委会高度重视、思想认识到位、准备工作充分,大家的发言剖析很深刻,这是一次成功、高质量的民主生活会。此次民主生活会真正拿起了批评与自我批评的武器,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,实现了“团结——批评——团结”的目的。

  孙贤龙强调,下一步,平湖要强化理论武装,坚决扛起政治担当。深化理论学习,进一步学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚决做到“两个维护”,切实增强核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署;严守纪律规矩,严格执行落实民主集中制,守住纪律底线,不越法律红线。要始终秉持奋斗姿态,坚决扛起高质量发展的使命担当。有更高站位、更大格局,把平湖高质量发展放到长三角一体化中去谋划、去推进;扬优势,提高竞争力,充分发挥平湖商务成本优势、区域交界平台优势、城乡融合优势、城市功能优势、营商环境优势;以“两个年”活动为突破口,大力开展项目攻坚推进年和营商环境建设年。要压紧压实主体责任,坚决扛起管党治党的责任担当。落实全面从严治党的主体责任,坚持一岗双责;支持纪委履行监督职能,用好监督执纪“四种形态”;严肃党内政治生态,强化组织生活制度。

  最后,祁海龙代表班子作表态发言。他表示,问题整改要往实里抓,坚决落实到位。针对这次民主生活会上查摆出来的问题,要即知即改、立说立行,把民主生活会的成效体现到整改落实上。建章立制要朝深里走,筑牢制度防线。坚持问题整改与建章立制相结合,在紧盯问题整改的同时,更要健全相关制度,真正以制度管理事、管住权、管好人。对党忠诚要刻心里去,强化政治担当。坚持把加强党的政治建设放在首位,大力弘扬红船精神,聚焦“八八战略”再深化、改革开放再出发,以奔跑的状态、战斗的姿态投入工作,续写金平湖新崛起的新篇章。

■本报通讯员

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖打造新时代双拥“新高地”
疏通管网
社工服务助力社会治理
市税务局巧解减税降费“应用题”
5家医疗机构跨省异地就医直接结算
曹桥首个10亿元“数字经济”项目签约
“两卡两机”实现村级服务“一点通”
林埭乡村振兴越来越“棒”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网