平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

“12320”成市民健康顾问

24小时在线服务深化“最多跑一次”
2019年01月24日 23:13 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “自从关注了‘金平湖健康热线’的微信公众号,看病就医方便了很多。”近日,市民胡女士在完成一次网上问诊咨询后,不禁发出这样的感叹。原来,1月17日上午,胡女士来到市第一人民医院就诊后,接受了抽血检验,第二天上午她通过“金平湖健康热线”服务平台查询了检验结果,并通过平台的“网络医院”功能向该院内分泌科主任医生沈晓明进行了咨询,最终调整了自己几个常用药的服用剂量。便捷就医体验让胡女士忍不住点赞。

  12320“金平湖健康热线”自2017年4月28日开通试运行后,改变了不少市民在求医问药、就诊挂号、专家咨询等方面的体验。2018年,“金平湖健康热线”服务平台的功能再次拓宽,新增网络医院、就医满意度调查以及母子健康服务等功能。如今“金平湖健康热线”服务平台俨然成了医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”工作的一个重要载体,为市民的身心健康提供全方位的保障。

  作为全国首个“四位一体”24小时健康服务平台,如今“金平湖健康热线”采取电话、网站、微信公众号、手机APP四位一体的服务方式。电话健康咨询是平台首批开通的功能之一,也是应用最广泛的功能。截至目前,已经接听市民电话超过11000件,发送就诊满意度短信1972442条,就诊满意率94.31%,拨打就医回访电话超4515个,电话服务满意度超过95%,成为24小时服务在群众身边的健康向导,也为改善医疗服务质量提供助推力。

  “金平湖健康热线”服务平台开通的个人医疗信息查询功能如今已成为深受市民“追捧”的热点功能。据了解,该功能实现检查数据互联互通、互认共享,避免重复检查,为患者提供了极大便利。“如今全市公立医疗机构均开展检查检验报告电子化,在取得纸质诊断报告的同时,可以通过金平湖健康热线手机APP、网站、微信公众号查询。”市卫生健康局副局长陈纬国介绍说,市民获取电子化的检查检验报告,就能减少复诊时纸质报告的携带,也能避免了短期内同种检查在不同医院内的反复进行。

  市民胡女士也向记者介绍了自己的一些使用“心得”。“自从在平台上注册了一个账号后,孩子的免疫规划、提前预约挂号、获取最新资料咨询等都可以通过手机实现。”胡女士说,父母都有慢性病,她将老人的就诊卡绑定在自己的账号上,通过平台随时可以查询他们每月的检查检验结果,通过手机查询就能实时关注到父母的身体,这也让她更为安心。 2018年12月,“金平湖健康热线”服务平台再次开出新功能——网络医院。“医生定时在网络上坐诊,患者找所需的医生咨询,这也是我市在方便群众就诊方面的一次全新尝试。”陈纬国说,有时候因某些检查不能出具实时报告而错过上午的门诊时间,如今利用平台可以直接查询检查检验结果、网上找医生问询,为就医提供极大便利。

  -记 者 钱澄蓉

  通讯员 顾军华

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖打造新时代双拥“新高地”
疏通管网
社工服务助力社会治理
市税务局巧解减税降费“应用题”
5家医疗机构跨省异地就医直接结算
曹桥首个10亿元“数字经济”项目签约
“两卡两机”实现村级服务“一点通”
林埭乡村振兴越来越“棒”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网