平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

本报“爱心年夜饭”下周开席

让低收入群众过个温暖幸福年

2019年01月16日 21:38 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  新春将至。为让低收入家庭过个温暖幸福年,本报将推出“情暖低收入家庭·爱心年夜饭”公益活动,在春节前夕为低收入家庭送去新年的慰问和祝福。

  从2017年春节开始,本报每年在岁末年初推出新春送温暖活动,从上门入户给贫困家庭送年货到组织贫困家庭携手看春晚,每一年的活动都赢得了诸多赞誉,同时也得到了社会各界的鼎力支持。

  本次活动将通过招募社会爱心力量的方式为这些困难家庭献上新春祝福。活动一经推出,就受到了市慈善总会、市餐饮协会的大力支持。“年夜饭是每年春节的重头戏,我们希望给出一些自己的力量,在春节前为这些家庭送去新春的祝福。”市餐饮协会秘书长洛汉飞表示,接下去协会将招募机构内部爱心餐饮企业对此次活动提供支持,为参与活动的低收入家庭献上一桌有平湖特色的年夜饭。

  为了增添过年气氛,在年夜饭开吃的同时,本报还将组织志愿者为这些受助家庭送上一台精彩的文艺演出。从即日起,本报将面向全社会筹集节目,招募有拿手“节目”的志愿者,义务为这些特殊家庭登台献演。

  本报向市民政部门、网友、社会公益组织征集了部分需要受助的贫困家庭,其中包括独老孤幼家庭、因各种原因致贫家庭、空巢老人等特殊群体以及本报近年来曾帮扶过的部分家庭。今年,参与我市“飞地抱团”项目的低收入家庭也将成为本次活动的参与者。

  奉献一份爱心,就能温暖受助者的心,更能体验帮助别人的快乐。因为爱心的汇聚及传递,相信平湖的冬天将不再寒冷……本报期待爱心企业及人士参与这项公益活动,共同为特殊群体送温暖。如需报名或了解相关情况,可拨打本报新闻热线电话0573-85858110咨询,也可以关注本报微信公众平台“看平湖”,发送“送温暖+姓名(企业名)+电话”至微信后台,或关注本报新浪网官方微博@微博平湖,私信报名。

  -记者钱澄蓉何金妹

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖打造新时代双拥“新高地”
疏通管网
社工服务助力社会治理
市税务局巧解减税降费“应用题”
5家医疗机构跨省异地就医直接结算
曹桥首个10亿元“数字经济”项目签约
“两卡两机”实现村级服务“一点通”
林埭乡村振兴越来越“棒”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网