平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

倾注真情精准高效帮扶民营企业发展

《平湖市开展“暖心扶企春风行动”实施方案》出台
2019年01月13日 20:42 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  日前,我市下发了《平湖市开展“暖心扶企春风行动”实施方案》,在“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动的基础上,从2018年12月至2019年5月,在全市范围内开展“暖心扶企春风行动”,进一步帮助民营企业排忧解难,提振民营企业发展信心。

  截至目前,我市规上民营企业数量达到474家(不含外资),2018年规上民营企业实现产值510.88亿元(不含外资),占全市规上企业的51%(不含外资)。同时,我市民营企业在优化产业结构、推进技术创新、促进转型升级等方面成绩突出,成为我市经济的重要组成部分。“我们通过走访调查发现,当前民营企业发展面临成本上升、融资难、税费负担较重等问题。”市经信局行业管理科科长陆水根说,这些都是政府需要关注重视的方面。

  据了解,本次制订的方案共有营造发展氛围、减轻企业负担、缓解融资瓶颈、加快项目推进、强化人才引育、加强出口引导、推进文明拆建、推进柔性执法、完善扶持政策和解决一批问题等10个方面。具体而言,将通过金融超市对接活动帮助企业获得资金,通过开展市领导联挂走访及企业家座谈会向企业问需求,通过出台《减负实施意见》为企业减负,通过实行分类处置及服务执法并重的方案推进柔性执法。

  “每个工作方面都专门落实了牵头单位具体负责,目前已全面开展,比如减负政策措施的出台,让我市可以在原有基础上减轻企业负担6400万元。”陆水根说。此外,就在不久前,我市召开15家企业参加的银企融资对接会,企业以PPT形式上台进行路演,根据企业路演情况,银行给予授信与贷款,现场就有9家企业与银行达成了初步意向,拟解决融资1.63亿元。2018年,由人民银行牵头,我市金融系统深入开展了“百名行长进民企”大走访活动,累计走访企业300余家次,切实解决了企业的一些融资问题。

  记者注意到,在问题办理方面,该方案明确各镇(街道)及十大任务的责任单位要制订工作方案,建立问题清单、任务清单,落实人员,倒排时间,一项一项抓落实。要进一步完善“企业事马上办”系统,建立第一时间受理、第一时间交办、第一时间督查、第一时间反馈的工作机制,提高涉企问题的办理速度和质量,对问题解决情况进行评估,对工作落实不到位和行政不作为、乱作为的单位和个人给予通报批评,并按有关规定严肃追究责任。

  -记者 冯思家

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖打造新时代双拥“新高地”
疏通管网
社工服务助力社会治理
市税务局巧解减税降费“应用题”
5家医疗机构跨省异地就医直接结算
曹桥首个10亿元“数字经济”项目签约
“两卡两机”实现村级服务“一点通”
林埭乡村振兴越来越“棒”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网