平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

乘风破浪、逐梦前行,全面推进金平湖新崛起

市十五届人大三次会议胜利闭幕

2019年01月11日 00:14 [来源] [我要投稿]

祁海龙讲话  仲旭东当选平湖市人民政府市长 胡水良徐春林王道平等出席  姚田宝主持

  本报讯 昨天上午,平湖市第十五届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  大会应到代表216名,实到代表215名。大会由主席团常务主席姚田宝主持。本次大会执行主席是祁海龙、胡水良、王道平、吴金华、方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍、陶明方、柳永良、钟伟华、俞四龙、姚金根、钱秀林、陶跃中、韩云付、富国权、谢龙华、戴良英。代市长仲旭东,市政协主席徐春林,市委、市政府、市政协和有关方面的领导应邀在主席台就座。

  大会选举仲旭东为平湖市人民政府市长。

  大会举行宪法宣誓仪式。新当选的市长仲旭东说,当选为市长,既倍感荣幸,更觉责任重大。在今后的工作中,一定会恪尽职守、勤奋工作,尽心尽力推动一方发展,造福一方百姓,不辜负大家的信任和期待。仲旭东郑重表态,将带头当好政治坚定的表率、勇猛精进的表率、全心为民的表率和团结廉政的表率。

  大会通报了2018年政府重点民生实事项目完成情况满意度测评结果,票决了平湖市2019年政府重点民生实事项目,通过了关于平湖市人民政府工作报告的决议、关于平湖市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于平湖市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于平湖市人大常委会工作报告的决议、关于平湖市人民法院工作报告的决议、关于平湖市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记祁海龙在闭幕式上讲话。他说,市十五届人大三次会议开得务实高效,是一次团结民主、凝心聚力、风清气正、求实奋进的大会,必将动员和激励全市人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,全面推进金平湖新崛起。

  祁海龙指出,2019年是新中国成立70周年,也是推进金平湖新崛起乘风破浪之年。新的一年,全市上下一定要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,乘风而起、破浪前行,以不负时代机遇、不负群众期盼的发展成绩单,谱写新华章,加速新崛起,向新中国成立70周年献礼。

  祁海龙强调,加速新崛起,必须高举旗帜,不忘初心向前进。旗帜就是方向,初心就是力量,作为“红船”旁的人大代表,一定要传承和弘扬好“红船精神”,坚定政治方向、走在时代前列。加速新崛起,必须勇立潮头,不忘拼搏敢担当。今年是金平湖新崛起乘风破浪之年,发展任务不少、压力不小,唯有拼搏在前、担当在前,才能把美好愿望变为现实,大家要投身一线讲担当,快人一步善担当,勇争一流敢担当。加速新崛起,必须服务群众,不忘宗旨惠民生。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。人大代表要牢固树立以人民为中心的思想,保持为民情怀,多办利民实事,广聚民智民力,为人民群众尽好责、服好务。加速新崛起,必须团结奋进,不忘使命聚合力。人大代表是各行各业的优秀分子,是各个领域的中坚力量,大家要重学习,提能力;重创新,添活力;重引领,当示范,为金平湖新崛起贡献更多力量。

  祁海龙表示,市委将进一步加强和改进对人大工作的领导,一如既往地支持市人大及其常委会依法开展工作。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表提出的意见建议,主动为代表履职创造条件。

  祁海龙说,平湖跨越赶超、加速崛起的黄金时代已经到来,让我们乘着长三角一体化上升为国家战略的时代东风,以勇猛精进、勇立潮头的奋斗姿态,乘风破浪、逐梦前行,全面推进金平湖新崛起,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  大会在全体与会人员高唱的国歌声中胜利闭幕。

■记者  顾  磊  摄影  王  强

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网