平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

凸显履职为民理念 助推经济社会发展

人大代表分组审议市人大常委会和“两院”工作报告
2019年01月09日 23:53 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  1月9日,出席市十五届人大三次会议的代表分组审议市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。代表们对三个报告给予了高度评价,对过去一年市人大常委会和“两院”所取得的成绩给予充分肯定,并对今后的工作提出了意见和建议。

  在审议中,代表们一致认为,人大常委会工作报告内容详实、亮点突出,实事求是地回顾和总结了过去一年人大常委会的各项工作,对所存在的问题进行了清醒的分析,并从“坚定制度自信,以更高的站位做准人大工作;增强监督实效,以更高的水平服务发展大局;激发代表活力,以更高的标准展示人大形象;加强自身建设,以更高的要求锤炼铁军队伍”四个方面对2019年的人大工作进行部署,用“四个更高”对代表提出了要求,为代表的履职指明了方向,是一个目标明确、思路清晰,内容丰富、求真务实,催人奋进的好报告。

  代表们在审议人大常委会工作报告时指出,2018年,市人大常委会紧紧围绕金平湖新崛起的总目标,认真履行各项法定职权,主动作为、有效履职,各项工作有创新、有亮点、有活力、有成效,尤其在关乎民生问题和群众关注的热点难点问题上,始终坚持以民为先的履职理念,依法监督、积极服务。在肯定成绩的同时,代表们建议,要坚持把持续改善民生作为人大的重点工作,关注农民住房、医疗卫生、公共文化等社会民生问题,不断增强群众的获得感和幸福感;要进一步增强监督实效,重点跟踪监督小城镇环境综合整治、美丽乡村建设长效管理等工作,促进城乡环境面貌进一步改善;重点推动解决生产安全、交通安全、食品安全等问题,依法保护人民群众的健康和生命财产安全。

  在审议“两院”工作报告时,代表们一致认为,“两院”报告注重用数字、事实说话,客观地总结了过去一年的各项工作,数据精准、成就突出,为全市经济社会发展保驾护航。同时,代表们对“两院”在今后如何进一步提高服务大局意识、维护社会稳定、创新工作机制等,提出了中肯的意见和建议。

  -记者 陶 冶

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网