平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

胡水良在参加人大新埭组审议时强调

履职尽责当表率 贡献人大新力量

2019年01月09日 23:53 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  1月9日上午,市人大常委会主任胡水良来到新埭组,与代表们一起审议市人大常委会工作报告和“两院”工作报告。胡水良在审议时强调,要做准人大工作、做实监督工作、做活代表工作、做强基层基础,为全面深化“四大工程”,加快建设富裕美丽、和谐幸福的现代化金平湖贡献人大力量。

  在审议报告时,代表们一致认为,三个报告客观务实地总结了过去一年工作,内容全面、亮点突出,特别是市人大常委会围绕全面推进金平湖新崛起总目标,保持定力、忠诚作为,持续发力、担当作为,激发活力、主动作为,全力助推了全市经济社会发展。三个报告对今年工作谋划思路清晰、目标明确、举措有力。审议中,代表们围绕提升代表履职水平、加强民生事业监督、发展壮大本土企业等方面展开了热烈讨论,并提出了建设性的意见建议。胡水良充分肯定了代表们提出的意见建议。他说,2018年在全市人大代表的共同努力下,平湖人大工作取得了不少新亮点、新特色。推动大会决议落实有力度,政府民生实事项目代表票决制有成效,基层基础建设有亮点,信息宣传、对外交流有突破。

  就进一步做好2019年人大工作,胡水良强调,人大工作要做准,要聚焦市委关系全市改革、长远发展的重大决策部署,依法行使好各项职权,并持续贯彻好、监督好、跟踪好;监督工作要做实,创新监督要持续深化,重点监督要精准发力,常规监督要增强实效;代表工作要做活,要不断完善代表联系机制,继续增强联系代表选民的紧密度,扩大代表参与活动的覆盖面,打好代表履职管理的组合拳;基层基础要做强,要重点抓好全市人大信息化建设提升工作、人大代表联络站建设深化工作、街道人大工作和建设试点工作。

  胡水良指出,人大代表要与党同向,讲政治、顾大局,始终做到政治坚定、信念坚定,积极参与全市各项中心工作;要与法同步,依法履职、规范履职,带头遵规守纪,带头维护和谐,带头弘扬正气;要与民同心,做到心中有民、心中有责,当好群众的代言人。

  胡水良强调,“两院”要主动服务好地方经济发展,主动践行好司法为民宗旨,主动适应好司法改革举措,切实提升司法公信力,为全市经济社会发展提供更加优质便捷的司法服务和公正高效的司法保障。新埭镇要在重大机遇前,争做“先行者”;在创新发展中,争做“示范者”;在平台优化上,争做“践行者”,加快建设张江长三角科技城平湖园,全力打造“接轨上海第一镇”。

  -记者 陶 冶

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年01月18日
平湖有独生子女证的每人每年补贴2400元?官方回应了
英语能力等级对接雅思,四级对应4.5分!新考试也要来了
2019年火的第一个词是啥?甭管是啥,盘它!
报名 | 平湖报“爱心年夜饭”下周开席,期待更多爱心人士参与
广东传统名菜【蜜汁叉烧】
找车位难于上青天?停车“黑科技”了解一下
老奶奶用一根树枝牵老伴走了15年
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网