平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

市十五届人大三次会议举行第二次全体会议

听取市人大常委会、市人民法院和市人民检察院工作报告
2019年01月08日 23:14 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 昨天下午,市十五届人大三次会议举行第二次全体会议。会议听取了市人大常委会、市人民法院和市人民检察院工作报告。

  大会由方向明主持。大会执行主席祁海龙、胡水良、王道平、吴金华、方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍、陶明方、沈炳兴、宋雪忠、张国跃、张洪琪、陆跃、陈伟、林金连、金在良、赵宝元、胡仕其在主席台就座。应邀在主席台就座的还有市委、市政府、市政协和相关方面的领导。

  会议应到代表216名,实到代表216名。

  受市十五届人民代表大会常务委员会委托,胡水良向大会报告常委会工作。胡水良说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面推进金平湖新崛起的扬帆起航之年。一年来,市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在中共平湖市委的坚强领导下,围绕全面推进金平湖新崛起总目标,保持定力、忠诚作为,持续发力、担当作为,激发活力、主动作为,充分发挥人大制度优势和职能作用,全力助推“四大工程”,为保障和促进全市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。

  胡水良说,2018年,市人大常委会提高站位讲政治,把好方向,始终坚持党的领导;紧扣中心,推动大会决议落实;抓住重点,依法决定重大事项;严格程序,规范做好人事任免,全力推进依法行权有作为。服务大局讲担当,在助推全面发展上持续发力,在深化预算监督上持续加力,在推进依法治市上持续聚力,在共建绿水蓝天上持续用力,奋力推进金平湖新崛起有力量。关注民生讲责任,聚焦社会事业,聚焦城乡统筹,聚焦“三农”发展,聚焦平安和谐,聚焦实事项目,倾力推进群众关切有回声。激励代表讲创新,坚持突出代表主体地位,抓培训、强水平,抓制度、优管理,抓督办、促落实,抓平台、增动力,致力推进代表履职有实效。履行职责讲本领,坚持与时俱进创新发展,进一步增强服务能力,进一步抓好作风建设,进一步重视宣传交流,进一步夯实基层基础,着力推进人大工作有定力。

  胡水良说,2019年,是新中国成立70周年,也是金平湖新崛起的乘风破浪之年。新的一年,市人大常委会工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬红船精神,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕金平湖新崛起的总目标,认真履行各项法定职权,主动作为、有效履职,为全面深化“四大工程”,加快建设富裕美丽、和谐幸福的现代化金平湖贡献人大力量。

  胡水良说,今年市人大常委会工作将从四个方面展开。一是坚定制度自信,始终坚持正确政治方向,始终坚定人大制度自信、始终坚决依法行使职权,以更高的站位做准人大工作。二是增强监督实效,在服务经济发展上再发力,在推进法治建设上出实招,在助力环境整治上建新功,在改善民生福祉上有作为,以更高的水平服务发展大局。三是激发代表活力,推动代表履职能力更专业,推动议案建议督办更有效,推动代表联系机制更完善,以更高的标准展示人大形象。四是加强自身建设,坚持作风建设常态化,注重学习调研实效化,推进人大工作信息化,突出基层建设标准化,以更高的要求锤炼铁军队伍。

  胡水良说,乘风破浪潮头立,不忘初心勇担当。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共平湖市委的坚强领导下,以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命意识、更加主动的担当精神,立足新时代、把握新使命、开启新征程、探索新实践、展现新作为,履职尽责、扎实工作,为全面推进金平湖新崛起作出新的更大贡献。

  市人民法院院长赵阳、市人民检察院检察长曹国华分别作了市人民法院、市人民检察院工作报告。

  会议通过了《平湖市第十五届人民代表大会第三次会议关于设立平湖市第十五届人民代表大会社会建设与民宗外侨委员会的决定》《平湖市第十五届人民代表大会第三次会议关于将平湖市第十五届人民代表大会法制(内务司法)委员会更名为法制(监察和司法)委员会的决定》、平湖市第十五届人民代表大会第三次会议选举办法、平湖市第十五届人民代表大会第三次会议政府重点民生实事项目票决和测评办法。

  -记者 陶 冶

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网