平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

市民关注“两会”热闹见证发展

本报“两会”直播点击量超7万
2019年01月08日 23:08 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  1月5日至1月10日,我市进入“两会”时间,在代表、委员履职尽责、开展审议讨论的同时,市民对“两会”的关注度也在不断升温。全市各界通过不同的方式了解今年市“两会”的“新动态”,会议期间市民除了通过报纸、电视等传统方式了解“两会”盛况以外,网络直播、微信推送、微博刷帖也是最为“走红”的关注方式。本报新媒体中心还对市“两会”进行直播,让市民能第一时间“走进”会场,紧跟会议议程。

  1月7日上午8时45分,距离市十五届人大三次会议开幕式开始还有15分钟,林埭镇新庄村的党员先锋站内已经热闹了起来,不少村里的党员在此就座,并大声地讨论起来。原来,得知当天会议有网络直播,新庄村的一些党员代表就相约在此,一起收看市十五届人大三次会议开幕式直播。59岁的潘弟观作为村里的老党员,对当天能实时收看此次会议感到尤为高兴。“作为一个基层工作者,能同步聆听市长作政府工作报告,让我既期待又激动。”潘弟观说,政府工作报告包括了我市全年的工作,字里行间都与基层工作息息相关,2018年取得的诸多成就里也有他们的一份汗水,对于2019年的工作展望,他也认真聆听并记录了部分内容。“退休以后,我更关心养老问题和农村医疗保障问题。”今年64岁的张水根说,自己退休前是村里的村医,因此对基层医院建设尤为关注,在今年的政府工作报告中,他看到了不少让人欣喜的工作目标。

  今年市“两会”期间,本报新媒体中心共对市政协十三届三次会议开幕会、市十五届人大三次会议开幕式、市十五届人大三次会议第二次全体会议进行了直播。“去年就看了‘两会’直播,对比着看,不难发现这一年里小平湖的大发展,2019年我们还要继续努力。”网友“幸福猪丢丢”在平湖发布“两会直播”专题页面上留言说。在这些专题页面上,每天都有不少网友点赞、留言,其中不乏和网友“幸福猪丢丢”一样抒发的“干劲”,也有网友提出一些意见、建议等,网友们的“两会”参与度持续高涨。据不完全统计,收看3场会议直播的网络点击量突破70000次,是去年“两会”直播的近7倍。

  “凤凰行动”“初心行动”“四新”“沪平城际铁路”“2+2+2”产业……连日来,“两会”热词也广为市民关注,由这些热词制作而成的“接热词”小游戏也成为新时尚。“深入了解热词小游戏后,我发现不少热词的含义正是我们普通市民所诉求的愿景。”市民王敏说,作为一名年轻的社会工作者,看到广大人民群众对美好生活的向往成为政府工作的目标和重点,让她充满干劲。

  -记者 钱澄蓉 通讯员 纪亚千

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖打造新时代双拥“新高地”
疏通管网
社工服务助力社会治理
市税务局巧解减税降费“应用题”
5家医疗机构跨省异地就医直接结算
曹桥首个10亿元“数字经济”项目签约
“两卡两机”实现村级服务“一点通”
林埭乡村振兴越来越“棒”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网