平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

市政协开展专题议政

营造良好营商环境 支持民营经济发展

2019年01月08日 23:10 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  为丰富全会协商讨论形式,进一步咨情明政、参政建言,推动相关重点难点工作进展,根据市政协十三届三次会议活动安排,1月8日上午,市政协召开“聚焦营造良好环境支持民营经济发展”专题议政会。市领导仲旭东、徐春林、俞明祥出席会议。

  会议听取了市政府关于优化营商环境的情况通报。据了解,我市以打造国际接轨、国内一流营商环境最优城市为目标,以“放管服”改革为总抓手,在全面优化我市综合交通、城市宜居等“硬环境”的同时,着力推进政务环境、市场环境、政策环境等“软环境”建设,逐步建立了民营企业扎实、高质量外资企业集聚的新格局。与会委员纷纷联系自身工作实际,针对中小微企业发展、财政扶持、金融扶持等方面提出了建议。

  在听取大家的发言后,应邀出席会议的代市长仲旭东说,市“两会”期间,市政协围绕“营造良好营商环境支持民营经济发展”进行专题议政,非常必要,也非常及时,很有意义。对于委员们提出的真知灼见政府各部门要好好研究吸收,充分参考借鉴,体现到下一步工作中,认真抓好落实。

  就进一步营造更好营商环境,支持好民营经济发展,仲旭东强调,要坚持问题导向,提供精准的政策,一是要提高知晓率。加大政策宣讲力度,多走访企业,把我们制定的政策及时传递给企业。特别是工商联,作为政府与企业之间的桥梁与纽带,更要主动作为;二要提高精准度。急企业之所急、解企业之所忧,只有把工作做到点上、把政策用在刀刃上,才能事半功倍。全方位了解企业是土地、资金、人才等哪方面的所需所求,才能对症下药、药到病除;三是要提高执行力。对企业帮扶的政策一定要落实落地,及时予以兑现,真正让企业第一时间享受政策红利。

  仲旭东要求,各级各部门要千方百计和民营企业手拉手一起走,共同将平湖的营商环境打造好、维护好,为民营企业发展创造更广阔的发展空间。要继续深化“最多跑一次”改革,创造公平法治的营商环境,构建“亲”“清”政商关系,共同努力、共克时艰,营造良好营商环境,支持民营经济发展,为全面推进金平湖新崛起而不懈奋斗。

  市政协主席徐春林说,企业是创造财富的主体,民营企业是经济发展的主力,对平湖来说更是如此。他指出,要各司其职、各尽所能,全力打造我市最优营商环境。政府要认真履行打造最优环境中的主体责任,充分发挥主导作用,营造公平竞争市场环境,制定鼓励支持扶持民营经济发展的政策,优化为企服务环境,建立“亲”“清”政商关系,依法打击危害民营企业健康发展的行为;市工商联要充分发挥桥梁纽带作用,宣传好政府鼓励发展的产业,及时反映政府政策实施中存在的问题或偏差,当好政府政策的“宣传员”。及时向政府反映企业发展中的困难,并把企业家的想法和建议转达给政府,当好民营企业的“代言人”。组织指导好企业或行业开展工作经验交流活动,通过商协会规范和自律企业行为,当好民营企业的“辅导员”;企业要当好营商环境的主角,充分发挥主力作用,要敢于竞争不退缩、勇于创新不守摊,要善于合作,抱团发展,要乐于学习,建立良好信誉;社会要体现大家庭的温暖,多宣传民营企业发展的典型,营造亲商的社会大环境,要对企业抱有包容、宽容心态,多理解、谅解、关心、支持民营企业家。-记者 冯思家

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网