平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 
我市新增两个省级商标品牌“示范”
2019年01月03日 21:05 [来源] [我要投稿]

  本报讯 近日,记者从市市场监管局了解到,我市钟埭街道获评2018年度浙江省商标品牌示范街道,浙江嘉特保温科技股份有限公司获评2018年度浙江省商标品牌示范企业。

  商标是知识产权的重要组成部分,在知识经济、品牌效应日益成为经济发展主导力量的今天,大力实施商标战略,不仅是转变经济发展方式的内在需求,也是增强地方经济实力的必然选择。近年来,我市高度重视抓好商标品牌示范镇(街道)、企业的创建工作,专门成立商标品牌战略工作领导小组,每季度召开商标品牌培育发展专题会议,商讨有关贯彻实施计划和落实情况;成立商标品牌服务指导站,围绕创建工作目标任务,完善绩效评估体系建设。

  截至2018年底,我市共拥有有效注册商标9940件,行政认定驰名商标1件,省级商标品牌专业基地2个,省商标品牌示范乡镇(街道)1个,省商标品牌示范企业4家,形成一支拥有自主知识产权、具有较强市场竞争力的知名商标品牌和企业梯队。

  接下来,我市还将以“创牌、用牌、护牌”为主线,深入推进商标注册、运用、保护和管理四大体系建设,积极培育发展驰名商标、地理标志证明商标、集体商标等,不断优化商标战略层次的分布格局。

■记者  陶  冶  通讯员  胡郸平

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
中国驻欧盟使团团长张明大使接受《南华早报》专访 就香港维护国家安全立法发声
中国驻美大使崔天凯就香港维护国家安全立法在彭博社发表文章
2020年5月31日 平湖新闻
老乡亮嗓说小康 农民故事传佳话
我市开展庆“六一”活动
高端新材料项目签约落户独山港
一件“零诉讼”背后的基层调解力量
文明出行 礼让成风
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网