平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
向长三角交通基础设施“互联互通”迈进
2019年01月03日 21:06 [来源] [我要投稿]

  【案由】关于加快推进兴豪路、兴新公路等连沪道路建设的建议

  【建议人】市人大代表陆海生

  【背景】张江长三角科技城是全国首个跨省(市)合作的科技产业园区,也是平湖接轨上海的重要桥头堡。近年来,我市持续把接轨上海首位战略向纵深推进,主动接轨大上海,积极融入长三角,使得张江长三角科技城平湖园的发展取得了突破性进展。在看到成绩的同时,我们也看到园区路网存在道路等级较低、主干路网体系不完善等短板,实现交通接轨是其他各项接轨的基础和前提,当前长三角区域一体化已上升为国家战略,新埭也处在小城市培育试点镇和特色小镇“两镇同创”的新风口,不断完善园区路网建设、提升交通优势意义重大。

  【办理过程】该建议一经提出,就受到了市委、市政府的高度重视,交办至市交通运输局进行办理。市交通运输局在接到建议后,围绕张江长三角科技城平湖园开发建设,加快推进平兴公路改建工程、乍兴公路二期工程和广新公路绿色通道工程等3个重点项目建设,补齐道路等基建短板,打造园区优良环境。同时与金山区交通委建立常态化对接机制,就兴豪路和新埭至朱吕公路建设开展8次互动对接,联合测量确定建设红线,对两条出省公路的规模、标准、建设时序等达成共识,并向上级有关部门专题汇报项目资金、建设用地和公交接轨上海等方面问题,得到了浙沪两地的高度重视,这两条出省公路被列入长三角一体化打通省际断头路重点推进项目。此外,在与沪对接互动活动中,市交通运输局还将兴新公路建设项目相关情况积极向上级有关部门反映,省交通运输局就该项目进行专题调研,为项目建设起到推动作用。

  【办理结果】一系列连沪道路的施工建设,进一步完善了园区路网,提升了园区整体形象。目前,平兴公路改建工程已经完成,乍兴公路二期工程已完成主体工程,广新公路绿色通道工程也于2018年6月完成建设。2018年12月13日,善新公路项目建议书批复。2018年12月26日,连接平湖、金山的兴豪路新建工程举行了联合开工仪式。项目的开工标志着长三角交通基础设施“互联互通”向前迈进了坚实的一步,进一步把平湖园和金山园连接成一个整体,大大缩短新埭到沪杭高铁金山北站的时间,不断提升园区承载力和竞争力。

  【代表感言】关于加快推进兴豪路、兴新公路等连沪道路的建议得到有效落实,离不开市委、市政府和有关部门对代表议案建议的高度重视和落实,对张江长三角科技城建设也将起到积极的推动作用。

■记者  陶  冶 

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖打造新时代双拥“新高地”
疏通管网
社工服务助力社会治理
市税务局巧解减税降费“应用题”
5家医疗机构跨省异地就医直接结算
曹桥首个10亿元“数字经济”项目签约
“两卡两机”实现村级服务“一点通”
林埭乡村振兴越来越“棒”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网