平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
老版公交卡更换本月底结束
2018年12月17日 21:01 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  经过两年多时间,我市已经基本完成老版公交IC卡向新版公交IC卡的过渡工作。近日,记者从市开元运务有限公司了解到,考虑到老系统将逐步退出并停用,还未完成换卡或老卡退卡工作的市民请于2018年12月31日前至各公交IC卡网点进行换卡或退卡,12月31日后全市各网点将不再受理该项业务。

  目前,我市17条城市公交线和23条城乡公交线均带有刷卡机,都可使用公交卡刷卡乘坐。截至今年10月,我市刷卡人次已达960多万次,公交出行已经成为市民主要出行方式之一。“我市在2016年11月21日前发行的是老版公交IC卡,此后经过升级发行了新版公交IC卡。”市开元运务有限公司相关工作人员告诉记者,考虑到公交IC卡使用面较为广泛,因此老版公交IC卡向新版公交IC卡的过渡期一直延续了2年多。

  那市民如何辨别自己手中的公交IC卡是否需要更换?据市开元运务有限公司相关工作人员介绍,卡片正面左上角带有蓝色市开元运务有限公司LOGO的均为新版公交卡。截至目前,我市已发行新版公交卡6个版本,其中包括普通卡、优惠卡和免费卡,这些卡就无需再进行退换,除此之外的都是老版公交IC卡。

  记者了解到,全市可以办理相关业务的网点共有3个,分别为平湖汽车客运中心公交IC卡中心、东方路公交首末站网点以及汽车北站网点。市开元运务有限公司工作人员提醒,手中还持有老版公交IC卡的市民要尽快到这3个网点更换公交IC卡。

  -记者 钱澄蓉 通讯员 贾康丽 孙晓萍

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网