平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
老人车站晕倒 老师默默相救
2018年12月16日 19:35 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  12月13日,一封感谢信送到了平湖中学校领导手中,信中点名表扬学校“朱老师”。几经寻找,学校发现这位神秘的“朱老师”原来是高三数学组的朱颖老师。

  事情发生在一个下雨的早晨。12月11日早上7点多,丁老伯出门锻炼,恰好与朱颖同在水洞埭附近的公交车站等车。等着等着,丁老伯感到身体有些不适,他试图蹲在地上,让自己好受些,但却感到身体越来越难受,最后几乎失去了意识,来不及呼救便倒在了地上。

  “一开始我以为老人只是有点累才蹲一会儿,结果不一会儿竟看到老人倒在了地上,我一下就懵了。”朱颖回忆说,反应过来后,她迅速拨打了120急救电话,并前去查看老人的情况,发现老人已经陷入昏迷。这时候旁边等车的一位老伯也听到声音走了过来,两人合力将老人扶起靠在老伯的膝盖上。朱颖则迅速翻看老人随身携带的拎袋,试图找到老人家人的联系方式,可翻了一圈,朱颖还是没有找到老人家人的信息。

  情况十分危急,朱颖一边焦急地等待着救护车,一边呼喊着老人,试图将其唤醒。功夫不负有心人,在朱颖的反复呼唤下,老人开始苏醒,意识渐渐恢复。随后,朱颖仔细地询问老人家人的联系方式,并用自己的手机拨打电话。“一开始他意识还不清醒,前两次说的号码都是错的,拨了第三个号码才与他的老伴取得联系,向他们说明了情况。”朱颖说,在等待救护车到来的过程中,周围的好心人也渐渐围拢了过来,询问情况,帮忙照顾老人。

  不一会儿,救护车就赶到了。由于老人孤身一人,周边围拢的好心人也大多是老人家,朱颖不放心老人单独前往医院,便陪老人一起坐上救护车,前往市第一人民医院。到了医院,医护人员立即开通绿色通道救治老人,朱颖则拿着老人的拎袋一直等在边上,尽心照顾。看到老人脱离危险,挂上盐水后,朱颖才安心离开。

  “朱老师这是救了我老伴的命啊。尽管她一直说这只是小事,但是我们做人不能没有良心。”丁老伯的老伴说,一开始朱老师不愿意透露自己的单位和姓名,并表示这是一件平常小事,换了任何人都会挺身而出。在他们的反复请求下,朱老师才告诉他们自己是平湖中学的老师,并反复表示不用感谢。老人出院的第二天,便由其老伴代笔写了一封感谢信,托人带去了学校,以此表示感谢。

  记者了解到,自2000年从事教育工作以来,朱颖已经在数学教师的岗位上坚守了18年,深受同事及学生们的喜爱。她在生活中也是个热心人,碰到别人需要帮助的时候都会略尽绵薄之力。对于这次帮助老人的事情,朱颖则说,当时也有不少人给予了帮助,遇到这样的情况,相信每一个有担当的人都会出手相助。

  -记者 居丹荔

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年01月18日
平湖有独生子女证的每人每年补贴2400元?官方回应了
英语能力等级对接雅思,四级对应4.5分!新考试也要来了
2019年火的第一个词是啥?甭管是啥,盘它!
报名 | 平湖报“爱心年夜饭”下周开席,期待更多爱心人士参与
广东传统名菜【蜜汁叉烧】
找车位难于上青天?停车“黑科技”了解一下
老奶奶用一根树枝牵老伴走了15年
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网