平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

“数据专班”全力推进“浙里办”整合

一体化在线政务服务平台试点快速推进
2018年12月16日 19:40 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  早上是市行政服务中心办事高峰期,办事大厅内人头攒动。“您好,请问您要办理什么?” “你好,我想查询一下我的社保还有公积金,结果没想到自助终端服务机也排起了队。”“不用排队,您只要手机下载‘浙里办’APP,就能够查询了,很多服务在家里就能享受到了,我帮您下载一下……”行政服务中心工作人员向前来办事的市民陈先生解释说。

  今年,我市成立了“政府数字化转型”领导小组办公室,又在多个部门抽调人员组成“数据专班”,利用自身专业优势,与全市30余个部门进行对接。“9月份我市列入‘浙里办’一体化在线政务服务平台首批试点之后,‘数据专班’以‘浙里办’部署和‘浙政钉’推广为突破口,集中力量攻坚破难,坚决完成年初布置的‘最多跑一次’任务。”市电子政务办公室网络安全科科长兼“数据专班”组长李烨说。

  那么“浙里办”APP里都有什么?“数据专班”又为“浙里办”的整合推进做了哪些工作?据了解,“数据专班”调整了推进方式,以无差别全科受理事项和公安服务、不动产登记、社保事务、公积金和公用事业等民生领域的高频事项为重点,梳理公布掌上办事事项目录,制定适宜移动客户端办理的业务流程,按照浙江政务服务网相关规范,完成一窗对接平台掌上办事应用开发。相关事项以各部门发布,数据专班集中审核体验的方式,统一通过“浙里办”移动客户端提供服务。

  “第一批上报了101个民生事项,10月底配置并审核开通移动端网上办事地址347个,截至目前已审核开通663个‘浙里办’事项,完成了试点考核要求。”李烨说,我市也同步推进APP整合,收集整理面向群众企业的民生事项APP,逐步将智慧停车、文化云等一批涉及民生事项的APP整合到“浙里办”移动客户端当中,实现一个APP管全部,为群众提供更加方便的掌上办事体验,不断提高市民满意度。

  此外,我市依据《浙江政务服务网办事指南信息完善要点》反复多次开展各部门网上办事指南检查。截至目前,已累计检查出540个事项2000多个问题,对发现的问题进行了整改。“除了上级管控的事项,基本上杜绝了办理类型错误、办公地址和电话号码等信息不规范、申请材料缺漏等情况。”李烨说,全市各单位对“浙里办”事项也严把质量关,确保每个事项链接正常、服务正常,杜绝错误链接、虚假链接、未登录界面等现象。“数据专班”对事项逐条审核把关,做好测试体验,通过一条上线一条,不定期体验式抽查“浙里办”事项办理反馈情况,从而保障政务服务事项全面覆盖、掌上事项真实能办。

  -记者 曹云峰

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年01月18日
平湖有独生子女证的每人每年补贴2400元?官方回应了
英语能力等级对接雅思,四级对应4.5分!新考试也要来了
2019年火的第一个词是啥?甭管是啥,盘它!
报名 | 平湖报“爱心年夜饭”下周开席,期待更多爱心人士参与
广东传统名菜【蜜汁叉烧】
找车位难于上青天?停车“黑科技”了解一下
老奶奶用一根树枝牵老伴走了15年
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网