平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
小小棒球进校园 小众运动“热”起来
2018年12月13日 21:00 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  12月11日下午,记者来到平师附小松风校区,已经是放学时间,但学校操场上依旧十分热闹,晚托班选择了棒球课的十几名学生正聚集在操场上,进行传接球练习。

  尽管当天天气寒冷,但学生们仍热情高涨。只见他们两两组合,在教练的指导下,认真地开展训练。“我上学期就报名参加了棒球课,之前从没接触过这项运动,觉得又新奇又好玩。”谈起这项运动,今年五年级的胡盈盈满是兴奋,她已经是这项运动的“老学员”了。最初只因为一时好奇选择了棒球课,如今胡盈盈对每个星期的棒球课都十分期待。几个月的时间里,她从棒球的基础知识、基本动作开始学起,逐渐走进了棒球的世界,甚至参加了学校组织的模拟比赛,和其他的棒球爱好者们一较高下。“只要天气条件允许,学校在每周一周二的晚托课时间都会安排棒球课的教学活动。”学校总务处主任陆喜说,棒球运动既拓宽了学生的课余活动方式,又很好地锻炼了身体,棒球这项原本只在电视上看到的运动,距离学生的生活越来越近了。

  今年5月,我市与平湖市纯净体育科技有限公司(棒球)合作,把棒球运动引入校园,并在实验小学如意校区、平师附小(松风校区、白马校区)、艺术小学、百花小学、东湖小学文欣校区5所小学6个校区开展棒球运动。同时,我市积极组织校际比赛,以比赛来检验和提升训练水平。“棒球运动在国内属于比较小众的运动,之前我市学校没有,开辟棒球课程可以丰富学生课后晚托的内容,普及棒球运动,让更多人了解这项小众运动。”市教育局基础教育科副科长张伟说,棒球运动不仅能锻炼学生的体魄,培养运动能力,还需要“排兵布阵”,有助于学生的思维拓展。

  棒球运动不仅在学校“热”了起来,也逐渐走进市民生活。日前,林埭镇徐家埭村的棒球基地正式启用,吸引了来自全国各地的棒球爱好者。基地更是接连承接棒球活动、练习等,在越来越多的棒球队伍走进平湖的同时,不少市民也对棒球运动产生了兴趣,主动地了解起棒球知识。

  -记 者 居丹荔

  通讯员 岳仲尧宋寒冰

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网