平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

最多跑一次 就医更便利

市一院启用“入院准备及检查预约中心”
2018年12月13日 21:00 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  随着我市“最多跑一次”工作的不断推进,便捷、快速的服务逐渐成为市民生活的一部分,给大家带来了极大的便利。近日,记者从市第一人民医院了解到,随着“入院准备及检查预约中心”的落成和投入使用,该院实现了精准化的集中预约,让患者看病少排队、少跑腿。

  12月7日,家住当湖街道的刘先生住进了市第一人民医院骨科病房。入院当日,他便完成了左手腱鞘囊肿摘除术,次日就顺利出院了。原来,早在12月3日上午,医生就已经帮刘先生开好预住院单以及手术前需要做的检验检查,并签署好告知书,他只需要携带预住院单、告知书和相关病历就可以到“入院准备及检查预约中心”办理预入院手续了。

  在过去,像刘先生这样的患者,住院后需要经过多项术前检验检查,手术也需提前预约,要花费几天时间。而如今,患者在入院之前就已完成全部检查,只要按照手术时间入住病房即可,手术后很快就能出院。而在入院前帮助病患办理手续、预约相关检查的正是市第一人民医院新落成的“入院准备及检查预约中心”。

  “入院准备及检查预约中心”的使用大大缩短了患者住院时间,实现了门诊与病房的无缝连接。整个入院手续办理十分便捷,患者在预住院期间便可完成所有术前检验检查。如今,准备入院的患者只要前往入院准备中心完成入院登记,再到入院办理窗口办理预入院手续,入院准备中心便会帮其集中预约检验检查。按预约时间完成检查后,患者就可回家等待医院短信,按照短信告知的时间来医院正式办理入院即可。记者还了解到,患者一旦正式入院后,此前预入院期间所产生的相关费用将统一归算至入院费用内按比例报销。

  除了惠及住院病人外,“入院准备及检查预约中心”也为门诊病人带来福音。该中心对医院门诊及住院患者的各项检查进行集中预约、分时预约,患者不用再拿着检查单去各个不同科室预约,只要“在一个窗口,一次排队”就可以完成多个项目的检查预约安排。

  “在目前医疗资源有限的情况下,该中心的建立尽可能地满足了患者要求,为患者创造最便利的就医条件。”市第一人民医院相关工作人员告诉记者,每减少一个中间环节,患者就能少跑一次。此外,记者还获悉,日间医疗服务中心也即将落成。日后,这些新增的中心将承担全院门诊和住院患者各项检查预约、外科择期手术患者预约入院办理及检验检查预约、日间手术患者术前检验检查预约,全方位地为患者提供便利。

  -记 者 钱澄蓉

  通讯员 高 洁 赵勤仙

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网