平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

一场“大雪”一场寒 部门应对民生暖

本周雪止转雨,后期气温略有回升
2018年12月09日 20:19 [来源] [我要投稿]

  本报讯 上周短短几天,气温下降了十几度,我市正式进入冬天。12月7日晚上起,我市更是飘起了雪花;12月8日20时,我市出现了中到大雪,截至昨天上午9时,我市降雪量4毫米,最大积雪深度1到2厘米。昨天早上,记者走出家门,看到室外已是一片银装素裹,不少市民在雪中度过了一个不一样的周末。

  今冬的初雪来得较早,我市供水供电部门也积极行动,确保冰冻天气下,市民生活不受影响。昨天上午,雪还是继续落下,在市人力资源市场外,市供电公司工作人员正对环网柜进行检查,确保供电安全。同时,市水务集团也提早启动防冻预案,开展专项检查,对可能存在安全隐患的进行消除,全力保障居民用水。

  为保障农业、工业等正常生产、安全生产,市农经、经信、安监等部门纷纷下发通知,要求农户、企业做好低温雨雪冰冻天气下的安全生产工作,指导他们全面消除安全隐患、扎实做好应急管理,确保生产安全。为保障师生安全,市教育局也紧急下发通知,要求全市各学校做好后勤保障工作,做好学校内道路防滑工作,做好雨雪冰冻天气道路交通安全宣传教育,加强校园隐患排查整改。

  同时,昨天经过金平湖大道等市区主要交通要道的市民也会发现,交警正拿着铁铲在道路两旁清理积雪,做好先期处理,防止夜间冰冻,影响居民出行。为避免积雪对道路交通安全产生影响,在雪天夜间,市交通运输局也迅速启动冰雪天气应急预案,对辖区内主要道路、桥梁等进行高频率、全覆盖的巡查,确保主要道路基本无积雪或结冰现象,确保道路畅通。

  天气虽冷,但人心很暖。前段时间,全市各村(社区)纷纷组织工作人员为辖区内的孤寡老人、特殊群体送去慰问品,帮助他们查看房屋状况,送上棉被、棉衣等御寒物资,为老人带去了一份温暖。

  下雪天随着周末的结束逐渐离开了我们。昨天中午起,我市气温逐渐回升,下午起雪止转小雨。根据最新气象消息显示,今日我市阴有中到大雨,偏北风3到4级,今天白天最高气温9℃到10℃,最低气温2℃到3℃。预计明天阴有时有小雨转阴到多云。未来几天也以阴天及阴有雨天气为主。

■记  者  居丹荔
  通讯员  沈文文

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年10月20日
平湖干群齐心同创全国文明城
我市首家水产产业农合联成立
延伸派驻监督触角实现监督实效“1+1>2”
亮风采展新貌
天然气“点燃”百姓新生活
平湖经开首个商业综合体开业
才聚金平湖引领新崛起
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网