平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  爱平湖APP  >  新闻 放大 还原 缩小 打印 
追梦的脚步永不停止
2018年11月25日 19:18 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  小溪百折不挠,一心奔向大海,是因为向往大海的浩瀚;雄鹰无所畏惧,努力飞往蓝天,是因为追求蓝天的广袤……我想这就是梦想的力量吧!梦想是一种信念,一种力量,一种可以克服万难的豪迈的精神。

  休斯在《梦想》的诗中这样写道:“紧紧地抓住梦想,因为一旦梦想幻灭,人生将是断翅的鸟儿,再也不能飞翔。紧紧地抓住梦想,因为一旦梦想消失,人生犹如一片荒原,终年雪地冰天……”是啊,有梦才有希望,有梦才会有明天。

  我也有梦想,所以才会坚持不懈,勇往直前地把梦想紧紧地抓住。

  在我读幼儿园时,爸爸天天带我去体育场。他在篮球场上拿着球飞奔,做着各种跳跃、投篮等动作……爸爸灵活地抢球,优美地投篮,深深地吸引了我。小小的我,心中便有了长大后做个篮球运动员的梦想。周末,爸爸带着我一起看NBA的比赛,让我也了解篮球的基本规则和一些世界上有名的球队、球星,也越发激发了我对篮球的向往。

  二年级了,我真正地开始接触篮球。周末,我和爸爸六点起床,到体育场去打篮球。爸爸手把手地教我,我认真地学习。我学会了正确的投篮动作、进攻方式和防守方式以及一些打篮球的基本动作。三年级开始,我有幸加入了学校的篮球队,也开启了我追求篮球梦想的旅程。每天我都会早早地到校参加篮球训练。尽管有时早上很困,但我都会准时醒来。尽管很多时候,训练强度很大,全身体力透支,我也不会退缩。很多次,妈妈跟我说,训练太累,不要参加了,我都拒绝了。在我的努力下,现在我已经学会了三步上篮,做假动作和快攻等,我对篮球的感情也随着我水平的提高而上升了。五年级时,我还代表校队参加了平湖市的比赛,取得了团体三等奖的好成绩。

  梦想,需要靠自己去追逐,去努力,去奋斗。只有拥有百折不挠的精神,才能在逐梦路上坚定不移地走下去。在我追逐篮球梦想的路途当中,即使千辛万苦,我也要坚持不懈,我永远不会停下前进的脚步。指导老师 曹田兰

  -东湖小学607班 陆王鑫

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网