平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
前次醉驾刚判缓刑 不思悔改再次被抓
2018年11月22日 22:28 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  9月25日下午,市公安局交警大队民警在乍兴线林埭卫生院路段设卡查酒驾时,一辆停停走走、行迹可疑的两轮摩托车引起了民警的注意。民警拦下该车,驾驶员邓某满身酒气,且拿不出驾驶证。邓某当场撒泼,推搡冲撞民警,同时抗拒呼气式酒精检测,态度十分恶劣。之后,交警将其强制带往医院抽血检测。

  邓某被带到医院后,大吵大闹,还躺在地上打滚,交警将其制服后对其进行了抽血。经检测,邓某血液内酒精含量为117mg/100ml,达到了醉驾标准。随后,在对邓某身份进行核实的过程中,一条信息让民警感到惊讶——就在几小时前,邓某因为醉驾被法院判了刑。

  当天上午,邓某因危险驾驶罪(醉酒驾驶),被市法院判处拘役3个月10天,缓刑4个月,并处罚金6500元。原来,在此之前,邓某因醉驾已被交警查获过一次。当日接到判决书后,不知是为“触霉头”感到郁闷,还是为缓刑感到高兴,邓某一出法院就找了家饭馆,灌下了一斤“黄汤”。

  上午到法院接受了判决,中午就又喝酒,下午开车被抓,前后只隔几小时。看似荒谬的偶然,实则有必然的因果。屡教不改地频频醉驾,胆大包天地抗拒执法,本质上就是对生命安全和法律尊严的漠视。

  依照《中华人民共和国刑法修正案(八)》和《中华人民共和国刑事诉讼法》规定,11月5日,邓某因危险驾驶罪再次被市法院判处拘役3个月15天,法院决定将此次判决与之前判决合并执行,判处邓某拘役6个月。给了邓某反省的机会可他却丝毫不知悔改,这次,没有缓刑了。

  警方在此提醒:喝酒不开车,开车不喝酒,自觉遵法守规,安全文明出行。

  -通讯员 黄吉巍

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年01月18日
平湖有独生子女证的每人每年补贴2400元?官方回应了
英语能力等级对接雅思,四级对应4.5分!新考试也要来了
2019年火的第一个词是啥?甭管是啥,盘它!
报名 | 平湖报“爱心年夜饭”下周开席,期待更多爱心人士参与
广东传统名菜【蜜汁叉烧】
找车位难于上青天?停车“黑科技”了解一下
老奶奶用一根树枝牵老伴走了15年
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网