平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

以干部“使命感”换群众“获得感”

平湖初心行动获群众点赞

2018年11月06日 20:33 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “要不是有这么好的政策,我们家要增加点稳定收入真的找不到门道。”“要不是政府加大力度改造老小区,我们这个建成已20多年的自建房小区路破损、车难停、线乱拉等问题不知啥时能解决”……

  民赞是最大的褒奖。百姓最讲实惠,也最重情义,他们的所呼所求政府关注了,重视了,解决了,他们自然会从心底里感到满意,并报以真心。在“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动中,我市党员干部带着真心,走进农家小院,钻进企业车间,面对面倾听群众呼声,心贴心感知群众冷暖,把群众反映的问题放在心上,提到议事日程上,开展初心行动把问题的解决落到实处,获得了群众的点赞肯定。

  周其根家住在钟埭街道盛家浜。这是一个20多年前形成的拆迁自建房小区,区内道路狭窄,基础设施老化;再加上处于城乡接合部,居民们早些年就在正屋后边搭出了好多违建房,出租给新居民。“我们家就建了8间。”周其根说,多了房租收入,但牺牲掉了居住环境,居民们也开始为拥挤不堪、电线乱拉、车辆乱停的居住小区而头痛。今年3月起,一场“整容术”在盛家浜拉开帷幕:拆除违章建筑,拓宽区内道路;拆迁边上的几户人家,腾出空间解决停车难……“这几天施工人员正在铺设天然气管道,充煤气瓶的日子快要结束了。”周其根说,这是他盼望已久的事,他们家差不多一个月就要换一瓶液化气,每瓶气的价格在120元上下,有时候煮菜煮到一半没气了,闹心得很。“接下去用上天然气,经济实惠又安全。”周其根笑道,现在小区还在改造中,但大家对改造后的新面貌都很期待。

  群众的“获得感”连着干部的“使命感”。不忘初心,牢记使命,平湖党员干部以实实在在的行动回应民生关切,推动民生改善。

  当湖街道凤凰社区阳光嘉苑的金某独居多年,没有稳定工作,靠四处打零工生活。今年我市开展初心行动、启动实施低收入家庭持股增收计划后,社区党委书记朱根华第一时间就把这个好消息告诉了金某,他虽有些心动,却苦于没有入股资金,不得已签下了放弃入股的协议书。但朱根华等社区干部却不想让金某错过这项增收的好政策,他们反复上门做工作,得知金某想方设法只筹集到了4000元资金时,社区干部便你200元、我300元地凑齐1000元帮他垫资,让金某重新签订了入股协议书,成为持股增收的一员。

  “意莫高于爱民,行莫厚于乐民”。把群众的小小诉求一个一个地都予以解决,让群众的愁容越来越淡、怒容越来越少、笑容越来越多,这,就是平湖开展初心行动的初心。

  -记者 汪锦秀 翁辰辰

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年11月13日
市纪委主题微廉课“新心”相印
规上工业企业担当科技创新主力
当湖楼宇经济高质量发展演绎“空中精彩”
市人大读书会召开
做深做细做实 垃圾分类工作
民生共享工程释放更多“红利”
天晴忙晒秸秆
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网