平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
“立冬”到 气温降
2018年11月06日 20:23 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  我市迎来了冬季的第一个节气——立冬。“立”,表示冬季自此开始;“冬”是终了的意思,有农作物收割后要收藏起来的含义,我国又把立冬作为冬季的开始。

  近几日,我市的天气也已经有了冬季的氛围,从上周六开始,我市就处于连绵阴雨中。根据最新气象消息显示,今明两日,我市受冷暖空气共同影响,将有一次明显的降雨过程,同时在冷空气影响下,我市气温将有所下降,预计今日起,我市最高气温将降至20℃以下,其间体感也由凉爽慢慢变得寒冷,市民要注意及时添减衣物。

  在此期间,一些农作物也到了秋收的时间,本周我市阴雨天气较多,市气象局工作人员提醒市民,要根据天气变化合理安排秋收工作。由于本周阴雨较多、湿度较大、能见度较差,市民出行要注意交通安全,防范风险。

  此外,立冬后,就意味着冬季正式来临。草木凋零,蛰虫休眠,万物活动趋向休止。古来民间就有立冬进补的习俗,在寒冷的天气里,要多吃温热补益的食物,做到强身健体又抵御严寒。

  -记者 居丹荔

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年11月13日
市纪委主题微廉课“新心”相印
规上工业企业担当科技创新主力
当湖楼宇经济高质量发展演绎“空中精彩”
市人大读书会召开
做深做细做实 垃圾分类工作
民生共享工程释放更多“红利”
天晴忙晒秸秆
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网