平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
邻居合力相助 女子井里脱险
2018年11月06日 20:22 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  11月3日凌晨,钟埭街道花园小区一女子不慎落入井中,情况危急。听到该女子的呼救声后,邻居王全根、胡永前立即实施营救,经过15分钟的紧急救援,终将该女子安全地从井内救出。

  当天凌晨3时40分许,正在睡梦中的王全根被一个奇怪的声音吵醒。“好像从外面传来的,喘不过气,声音很微弱。”王全根说。王全根家住花园小区89号,由于住在三楼,天气渐冷,窗户全都紧闭着,王全根并不确定是什么声音。而当他起身打开窗户,才意识到有人在呼救。于是,王全根立即奔下楼。

  在楼梯口,王全根正巧碰到了租客胡永前。胡永前今年23岁,三年前来到平湖打工,几个月前租住在王全根的家中。当天,胡永前像往常一样上好夜班回到家中,隐约听见外面有声响,正准备出去查看。于是,王全根、胡永前两人赶紧跑了出去,分头寻找。当时四周一片漆黑,河面上没有任何动静。“你在哪里,发出点声音。”王全根焦急地问。“我在井里。”附近传过来一个声响。于是,王全根从家中拿了一个手电筒,循声找去。

  靠着手电筒的光,王全根、胡永前终于找到了落井的女子。“大概在离井口5米的地方,她手撑在井壁上,整个身体都已没入水中,只露出一个脑袋。”王全根回忆道。胡永前眼疾手快,立即将一旁的水桶放进井里,慢慢地传到女子身边,并大声呼喊女子抱住桶,但无果。“井太小,直径仅40厘米左右,她不好抱,抓也没有力气。”胡永前说,“我当时吓得腿都软了。”

  这时,经验老到的王全根从家中拿来了绳子,赶紧系了个圈,慢慢传到女子身边,让女子套在身上。王全根虽然已经50多岁,个子也不高,但他以前当过4年的炮兵,力气也不小。女子有120多斤,在胡永前的协助下,两人慢慢地将女子拉了上来,并合力拉住女子的两个胳膊,将女子成功拖离水井。

  所幸井中水温较地面温度略高,救援比较及时,该女子身体并无大碍。据了解,该女子租住在王全根家附近,当天不慎落入井中,获救后,女子连连道谢。“不管有没有当过兵,也无论是谁,看到有人落井,都会去救的。”王全根说。

  -记 者 陶 冶

  通讯员 顾秀凤 富佳伟

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年11月13日
市纪委主题微廉课“新心”相印
规上工业企业担当科技创新主力
当湖楼宇经济高质量发展演绎“空中精彩”
市人大读书会召开
做深做细做实 垃圾分类工作
民生共享工程释放更多“红利”
天晴忙晒秸秆
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网