平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 

优化营商环境 加强品牌建设 加快破难解困

我市多措并举提升小微企业成长动能

2018年11月06日 20:26 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “30万元、265万元、900万元、1500万元,今年预计可达5000万元,五年之间企业的销售额实现了巨大的跨越,这也离不开政府部门的优化服务与精准帮扶。”日前,记者在浙江华庆元生物科技有限公司采访时,董事长朱勤华说,按照现在的订单数量,明年公司有望实现1亿多元的销售新纪录。

  作为一家运用先进的微生物技术进行环境污染治理的新兴环保科技公司,华庆元公司前身是以制作胰岛素类为主,发展壮大之路并不平坦。“最大的问题就是经营范围的变更。”朱勤华说,一家科技型企业大多数的订单来自招投标,而很多招标限定要求颇为复杂,甚至可能就是一字之差就错过了,而快速变更经营范围正是帮助企业抓住每次尝试的机会,这非常关键。

  在市场监管局的指导下,浙江华庆元生物科技有限公司也正在积极申报省级小微企业成长之星,并已进入公示阶段。小微活,则经济兴,小微企业是我市经济新动能培育的重要源泉。今年以来,我市通过深化商事制度改革、加强品牌建设、走访破难解困等实实在在的举措,积极引导扶持小微企业发展建设,真正做到“零距离、无纸化、不跑腿”,提升小微企业获得感。

  “只要手机微信操作,凭借公司信用分,即可获得贷款额度,农行这个小微网贷真的很好用。”对轻资产、无抵押、无担保的小微企业来说,融资难、融资贵、融资烦这些“老大难”问题,一直困扰着企业的发展,我市深化政银合作,宣传新型融资方式,搭建平台促进政银合作、银企合作对接,帮助小微企业盘活资产,拓宽融资渠道。

  自2015年启动小微企业三年成长计划以来,我市小微企业迎来了发展的春天。记者了解到,市政府于近日制订出台了《平湖市“小微企业三年成长计划”(2018~2020年)》,围绕七大目标,开展九大专项工作,为全市小微企业营造更好的发展环境。

  “新的三年计划与首轮三年计划一脉相承,滚动实施,大力推进。”市市场监管局企管科科长柯华介绍说,从主要内容来看,致力创业创新、培育新动能和提升质量效益,例如小微企业年均增长10%左右,“规下”小微企业增加值年均增长6%以上。同时,要建立市级产业创新服务综合体,蓄积小微企业转型成长新动能。

  截至目前,我市已完成“个转企”181户,其中公司181户,占比100%。新增小微企业1568家,其中八大产业417家,新增股份公司10家,组织小微企业专场培训248场次。同时,整治淘汰不达标、违法生产企业(作坊)数量2101家。

  -记 者 冯思家

  通讯员 马慧兰

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年11月13日
市纪委主题微廉课“新心”相印
规上工业企业担当科技创新主力
当湖楼宇经济高质量发展演绎“空中精彩”
市人大读书会召开
做深做细做实 垃圾分类工作
民生共享工程释放更多“红利”
天晴忙晒秸秆
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网