平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

对标谋发展 当好弄潮儿

市委常委会召开会议举行第二次解放思想专题大讨论
2018年11月06日 00:00 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天下午,市委书记祁海龙主持召开市委常委会会议,集体重温习近平总书记南湖重要讲话,开展第二次解放思想大讨论。嘉兴市人大常委会副主任武亮靓到会指导。市领导刘中华、胡水良、徐春林、王道平等出席会议。

  会上,与会人员首先通过视频,重温了一年前习近平总书记在南湖革命纪念馆发表的重要讲话。会议指出,“红船精神”是中国革命精神之源,是党的先进性之源,总书记南湖重要讲话,是对“红船精神”的一次高度升华,宣示了我们党不忘初心、牢记使命的庄严承诺,体现了党中央对党的诞生地的高度重视,同时指明了红船儿女新时代的前进道路。

  会议指出,作为红船护旗手,我们要铭记总书记的关怀,牢记历史使命,以“八八战略”为指引,把总书记的要求付诸行动,为金平湖新崛起注入强大动力。大家要坚决维护核心,不忘初心跟党走;要弘扬“红船精神”,干事创业铆足劲;要牢记使命担当,勇猛精进谋新篇。

  与会领导围绕“重温南湖重要讲话,弘扬红船精神,当好弄潮儿”这一主题,从党中央、总书记和省委、嘉兴市委对平湖的新期望、长三角更高质量一体化发展的新态势、人民群众的新向往、建党百年的新契机和金平湖新崛起五个维度,精确定位了争先晋位的标杆,系统谋划了比学赶超的计划,达到了解放思想的目的。

  会议指出,当前长三角一体化已上升为国家战略,我们所找的标兵都是长三角中的标杆,与这些标杆一比较,确实存在着差距,但差距也是潜力之所在,我们要敢跟强者比,敢向高处攀,以新思路、新目标、新任务、新举措开创平湖高质量发展的新局面。

  武亮靓表示,平湖“大走访、大宣讲、大解放”活动推进扎实有效,破难举措深得民心,取得了阶段性成效;专题讨论深入热烈,对标先进奋起直追,全面谋划了金平湖新崛起的美好蓝图。武亮靓同时指出,解放思想永无止境,平湖要持之以恒破解难题,着力推进思想大解放,推动事业大发展。

  就如何推动下一阶段“大走访、大宣讲、大解放”活动,武亮靓希望平湖要突出重点、深入走访。走访要贯穿“三大”活动的始终,特别要突出对企业和新居民的走访。要注重实效,取信于民。平湖要坚持问题导向,加大问题办理力度,要加大破难力度,做到事事有着落,件件有回音。要把握要义,抓好结合。把思想大解放与应对当前经济形势、营造最优营商环境、谋划明年工作思路等结合起来。要总结提炼,健全机制。要将“三大”活动中基层形成的好经验、好机制固化下来,实现联系群众、服务群众常态化、制度化。要加强宣传,打响品牌。加强各方面的宣传力度,让“大走访、大宣讲、大解放”活动成为嘉兴、全省、乃至全国响当当的工作品牌。

■记者  顾  磊

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年11月13日
市纪委主题微廉课“新心”相印
规上工业企业担当科技创新主力
当湖楼宇经济高质量发展演绎“空中精彩”
市人大读书会召开
做深做细做实 垃圾分类工作
民生共享工程释放更多“红利”
天晴忙晒秸秆
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网