平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
民生工程进展快 文化提振福利多
2018年11月04日 19:40 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “原来平湖的文化设施这么多,家门口就有城市书房。”……11月2日下午,在市民生共享工程指挥部、文广新局联合举办的“民生工程消消乐”活动中,受邀参加的20余名政协委员、市民代表和媒体代表纷纷感叹我市民生共享工程文化提振行动的进展和成效。

  活动中,受邀代表首先来到平湖名人馆。尽管现场正在装修施工,但还是能一窥整个名人馆的风貌。名人馆以“平和报本”为主题,以历史为轴线,设置了序厅、古代人物厅、近现代人物厅、当代人物厅、尾厅五大主题展厅。各个展厅又采用高科技手段,将现代声光电技术融入多项展示环节,让市民在感受历史文化的同时,深入了解平湖历史名人。

  随后,受邀代表一行实地查看了陆维钊书画院展厅改扩建工程的进展状况。新的展览大厅能同时展出300至350件作品,将成为市民看展的新去处。据现场工作人员介绍,陆维钊书画院展览大厅项目占地面积4.78亩,总建筑面积4700多平方米,位于陆维钊书画院北侧,目前项目主体工程已基本完成建设,正在进行主体工程的扫尾工作。

  “这里环境很温馨,布局很合理,希望加快工程进度,早日让市民在这个城市书房享受阅读的快乐。”在实地查看了金平湖城市书房介庵书院后,受邀的政协委员朱卫康说。今年,我市在已有的“东西”两个城市书房布点的基础上,从“南北”方向选址再建2家金平湖城市书房。目前,“南”片恒大名都——介庵书院基础设施及内部装修基本完成,建筑面积260平方米,座位100余个,藏书1万余册。“北”片白马堰——西林书院10月初已动工建设,预计12月初完成建设,内部设置咖吧,建筑面积为310平方米。

  当天活动中,市文广新局介绍了今年文化提振行动中文广新局主要负责的7个项目的建设情况,尤其对广大市民关心的博物馆新馆建设、“当湖十局”围棋会馆建设、“金平湖”城市书房建设和镇(街道)体育组织网络建设进行了详细讲解。代表们也提出了功能利用、选址科学、做好长效管理等意见建议。对此,市文广新局、民生共享工程指挥部相关工作人员都作了一一解答。

  “市民健身中心也内部装饰了,接下去健身运动也有了新去处,我们的文化体育设施也越来越完善了。”受邀的市民代表娄秀玲说,希望能加大宣传,让广大市民享受到文化体育服务带来的实惠,推动我市整体文化体育事业更上一个台阶。

  -记者 翁辰辰

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年12月11日
不忘合作初心 接续改革伟业
依托美丽风景发展美丽经济
我市星创天地实现“零”突破
市人大常委会与“两院”联席会议召开
市政府第十六次常务会议召开
嘉兴市领导来平调研
创新学堂:小学堂大作用
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网