平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
公交女司机热情服务获点赞
2018年10月29日 20:06 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,本报收到了独山港镇前进村村民张海荣的一封来信,满满2页纸,赞扬市城乡公交车K213驾驶员李师傅尊老敬老,服务热情周到。收获了乘客们的一致称赞,李师傅却笑答:“我生活中大部分时间都在车上度过,所以觉得车就是我的家,乘客们就是我的家人,我一定要照顾好。”

  10月23日下午,记者前往平湖汽车客运中心城乡公交候车点,找到了这位李仕兰师傅。“这些都是本分,更是本职,用不着宣传……”眼前一个娇小却很精干的女司机腼腆地说。李仕兰来自江苏盐城,去年上半年来平至今就职于平湖城乡公交K213公交车。虽然是一名女司机,但她对于工作一点儿也不输男司机。沿途常坐车的老人、上班族、孩子,几乎没有人不知道她,甚至还有不少乘客边候车边盼望着是李师傅的车来。那么多公交车司机,为什么李仕兰如此受到乘客的欢迎?因为上了她的车,乘客就有种家一般温馨的感觉。

  车队管理室里,悬挂着今年2月23日市民王舟君送来的“拾金不昧,乐于助人”的红色锦旗。那是开年后的一天上午,王舟君陪着爷爷奶奶坐车去独山港镇,到了目的地下车时才发现,老人随身携带的钱包不慎遗落在了公交车上。抱着试试看的心理,王舟君回到始发站寻找。在调度员的帮助下,经过一番寻找,终于等到了结果。原来,她所乘坐的正是李仕兰的车,李师傅开车有一个习惯,就是站点人下得多的时候,她会在车厢巡视一圈,看看有没有乘客遗漏物品。那天,她巡查中发现车上有一个手提包,想到是有人遗落,就将它保存好等待失主。待当班调度联系上她时,经核实包内物品后,就将物品归还给失主,老人们悬着的那颗心也终于放下了。

  “前些日子我脚疼赶不上车,是李仕兰等了我2分钟,直到我上车坐定后才开车。”“有一次李仕兰知道我要去丰荡村那边,我却在运港村下车,经她提醒我才回到车上,少走了一段冤枉路。”采访期间,不少正在等候发车的常客们纷纷开言,大家你一言我一语称赞这位好司机。

  李仕兰多次说,自己就是一名普通的公交车司机,但她其实又不普通。尽管来到平湖的时间并不长,但她用自己多年如一日的细心和坚持,帮助着身边更多的人。

  -记 者 冯思家

  通讯员 孙晓萍

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年11月13日
市纪委主题微廉课“新心”相印
规上工业企业担当科技创新主力
当湖楼宇经济高质量发展演绎“空中精彩”
市人大读书会召开
做深做细做实 垃圾分类工作
民生共享工程释放更多“红利”
天晴忙晒秸秆
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网