平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖人物 放大 还原 缩小 打印 

以百姓安居宜居为出发点

——记市城市发展投资(集团)有限公司副总经理沈飚
2018年10月29日 20:06 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  人物名片:沈飚,男,1967年11月出生,1995年入党,现任市城市发展投资(集团)有限公司副总经理。被评为金平湖先锋。

  明湖景区的音乐喷泉从去年2月试运行以来,已经运行了超过一年半的时间,在这过程中,喷泉时间多次改动,喷泉背景音乐也有了改变,唯一不变的是运行时的热闹,无论哪一天,明湖旁总是人山人海。而明湖音乐喷泉的成功运行背后,离不开市城市发展投资(集团)有限公司副总经理沈飚。

  2012年至今,沈飚一直驻守在副总经理这个岗位上,致力于安置房、绿化景观和公建项目等基础设施工程项目建设。“我所负责的项目事关民生,要保证以百姓的安居为出发点,以他们的满意度和幸福感为奋斗目标,做到踏实推进。”在工作中,沈飚始终坚持高要求、高标准、高质量完成建设任务,不断提高自己的创新创意,不断加强自己的专业知识学习,不断克服各种技术难题、时间和天气给工程建设造成的困难,不断探索工程管理先进经验,无愧于党员形象。

  除了明湖音乐喷泉项目,一个个城区安置房项目的落地交付,让百姓住上新房,8.3公里“迎宾大道”金平湖大道高标准呈现,城市形象进一步提升,花海工程完美绽放、南市新区灯光秀靓丽登场,形成了赏心悦目的特色景观。这一个个民生项目的高质量落地,都离不开沈飚的努力。而他所领导管理的工程也是多次获奖,其中明湖景区工程先后获得嘉兴市“南湖杯”优质工程奖和浙江省“优秀园林”奖银奖,金平湖大道获得了2017年省级精品示范路和精品示范入城口,公安局工程获得了钱江杯优质工程奖、福利院工程获得了南湖杯优质工程奖。

  今年,沈飚再次被委以重任,共负责南市青影生态绿廊一期工程、东方绿洲、东田嘉苑、大舟制衣地块安置房等46个重点工作项目。“在项目推进过程中,我们实施‘全流程管理表’‘四晒机制’‘挂图作战’等措施,清晰明确项目进展,确保各项工作稳步推进。”沈飚说,在抓好建设进度的同时,要特别注重的还有建设安全、质量工作。为此,沈飚坚持开展定期巡查、检查和督查,及时发现存在的重点难点问题,建立问题档案、通报、反馈和跟踪督办制度,督促抓好及时整改工作,确保项目高质量落地。

  “严于律己、洁身自好,为人正派、干净干事。”是沈飚的同事对他的评价,他始终严格遵守集团“廉政建设十不准”。“作为党员,别人能做到的,我们要首先做到,禁止不能做的,我们坚决不能做。”沈飚说。

  -记者 居丹荔

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年11月13日
市纪委主题微廉课“新心”相印
规上工业企业担当科技创新主力
当湖楼宇经济高质量发展演绎“空中精彩”
市人大读书会召开
做深做细做实 垃圾分类工作
民生共享工程释放更多“红利”
天晴忙晒秸秆
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网