平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  爱平湖APP  >  新闻 放大 还原 缩小 打印 
耐心地看世界
2018年10月24日 21:21 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

    不久前,我读了瑞士作家于尔克·舒比格的《当你在世界上迷路的时候》。这本书以优美的童话语言,带着我走进了书中主人公的世界里,让我爱不释手。
    这本书是从一个小女孩的讲述开始的。小女孩生活在山里,而山里的各种动物都是她的好朋友。只要她想见动物,它们就会马上出现。小女孩是一个非常好奇而且聪明的人,她非常喜欢动物,常常沉浸在动物的世界里。可是,刚开始的时候,她还不是很了解各种动物,当她主动与动物交流的时候,它们不仅不领情,反而会发脾气,让小女孩受了伤。可这并没有让小女孩退缩,她很有意志力,坚决不放弃,一年、两年、三年……坚持不懈地与动物们交流,经历了一系列惊心动魄、扣人心弦的事情,小女孩逐渐了解了动物的脾气与习性,收获了许多知识也和动物们成了最好的朋友,快乐地生活在了一起。
    当我看着书中的一个个故事,就像走进了一扇扇门,有时常常还会迷路。因为,许多故事就像迷宫,看着看着,你就被带到别处了,让你迷失了可能是一个人物,或是一只鸟,一朵花,又或是一片云,一些你似曾相识忍不住多看几眼的痕迹,这可真是一种奇特的体验呢。
    耐心地看世界,不着急不慌张,慢慢地解决问题,事情一定能得到美好的结果,这是这本书教给我的道理。
指导老师  张雪萍

■当湖中心小学六(4)班  庄小涵

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年12月11日
不忘合作初心 接续改革伟业
依托美丽风景发展美丽经济
我市星创天地实现“零”突破
市人大常委会与“两院”联席会议召开
市政府第十六次常务会议召开
嘉兴市领导来平调研
创新学堂:小学堂大作用
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网