平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  爱平湖APP  >  新闻 放大 还原 缩小 打印 
秋日游记
2018年10月24日 21:20 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  上周六,天气晴朗,微风拂面,在这个秋高气爽的日子里,我们一家人去杭州湾湿地公园玩。

  过了安检后我们就来到了入口处。这里简直就是“鱼类世界”,各种鱼大小不一,种类繁多,每条鱼都那么活泼可爱,一副悠闲自得的模样。

  再往前,一只大海龟马上吸引了我。它不断翻身,摆动着它的四肢,扑腾着朵朵浪花,简直就是一个游泳健将。忽然从它身后游过一条小鲨鱼,露着雪白的牙齿,似乎在告诉人们,它才是“王者”。再过去还有小丑鱼、石斑鱼和许多不知名的鱼,五颜六色,令人眼花缭乱。

  拾级而上,我们来到候鸟博物馆。通过解说我才知道候鸟、留鸟及各种迁徙的路线,其中有近200种鸟类会来到杭州湾湿地这片乐土。原来这里不仅是“鱼类世界”,也是“鸟类天堂”。

  从博物馆出来后,我们进入了大湿地,看着一望无际的芦苇和纵横交叉的河道,我仿佛置身于一幅美丽的画卷中。正当我陶醉于大自然的杰作时,远处的马蹄声吸引了我,马儿似乎正朝我打招呼:“来啊,小朋友,我们一起玩啊!”我飞快地跑过去,骑到了马背上,感觉自己就像古代的骑士,驰骋沙场。这时小马显然有点“不耐烦”了,发出阵阵嘶叫,好像在说:“好重呀,快下来!”

  然后我们又参观了猴岛、爱情屋等,见识了天鹅、鹦鹉、鱼鹰、孔雀、麋鹿…….每一处都景色各异,故事万千。

  夕阳西下,余辉染红了半边河水,似乎提醒着我们该回家了。我这才坐着船恋恋不舍地离开了码头。船的马达声很小,速度也很慢,我问爸爸为什么不能快一点呢?爸爸笑着说:“这是用电的,所以速度比较慢。但是用电污染也少,噪音也小,可以更好地保护环境,保护鱼和鸟呀!”是呀,绿水青山就是金山银山,我心里想:将来我一定要好好保护环境,保护大自然!指导老师 张冬燕

  -叔同实验小学203班 丁梦瑶

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年11月13日
市纪委主题微廉课“新心”相印
规上工业企业担当科技创新主力
当湖楼宇经济高质量发展演绎“空中精彩”
市人大读书会召开
做深做细做实 垃圾分类工作
民生共享工程释放更多“红利”
天晴忙晒秸秆
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网