平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
投资4万元能有20倍回报?当心中骗子圈套!
2018年10月18日 20:45 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  有个非常赚钱的项目,投资5000元回报1万元,当天投第二天就能拿钱。还有一个更赚钱的项目,往里投4万元,过两天就能返还80万元,投得越多赚得越多。然而,真有这样的好事吗?

  今年8月初,新埭镇的小陈就收到了如此“火热”的“礼物”。之前,小陈在某网络聊天平台认识了一位网友“小米”,起初两人只是聊聊游戏、直播之类的内容。可最近,“小米”突然神神秘秘地找上小陈,问他要不要做投资。“小米”自称有个朋友手上有一个很赚钱的投资项目,投资后产生一倍的利率,第二天就能收钱,高回报、零风险,时间也很短。小陈心动不已,通过微信转账了3300元让网友帮忙操作。隔天“小米”就告诉小陈,投资赚回了8000多元,钱已经到账了,就是朋友的账户被冻结了,等过两天解冻了就能收到钱。然后“小米”十分不好意思,又主动向小陈介绍了一个更靠谱的“投资大师”做投资,据说投4万元能返还80万元,风险更小,绝不会出现冻结账户的现象。说着,“小米”还给小陈看了其他投资者的返现截图。小陈信以为真,又转了1万元给“小米”。

  这次过了好几天,“小米”都没动静,不知到底赚到钱了没有。小陈心急了,打电话问“小米”。电话中,“小米”告诉他,“投资大师”的公司最低一单4万元起,让小陈再投3万元过来。小陈心生悔意,上一单8000多元的回报还没收到,又要往里投钱?小陈拒绝了再次投钱,让“小米”退还1万元投资款。可两人纠缠了一个多月,直到过完了国庆假期“小米”还没退款,小陈忍无可忍最终选择了报警。【防范提醒】

  投资诈骗常用的手段是诈骗者潜伏到各种网络交流平台,通过日常聊天物色目标,摸清聊天对象的经济状况,筛选出有价值的目标添加好友。随后,在不经意间抛出自己有能够快速赚钱的途径,向事主推荐“投资项目”,将事主一步一步引入骗局。

  投资者在选择投资渠道时,应选择正规的投资平台,不要有一夜暴富的幻想,高回报、高收益都是骗子常用的诈骗噱头。理财有风险,投资需谨慎。投资前应多了解相关金融知识,树立正确的投资理财理念。面对各类标榜“稳赚不赔”“专业指导”“高额回报”等网络投资理财推销,要理性看待,不可盲目听信,以免上当受骗。

  -通讯员 吴云霞

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年11月13日
市纪委主题微廉课“新心”相印
规上工业企业担当科技创新主力
当湖楼宇经济高质量发展演绎“空中精彩”
市人大读书会召开
做深做细做实 垃圾分类工作
民生共享工程释放更多“红利”
天晴忙晒秸秆
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网