平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

最美夕阳红 浓浓敬老情

本报开展重阳节慈善公益活动
2018年10月18日 20:46 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  10月18日,由嘉兴日报社平湖分社主办,平湖市新媒体中心、平湖吾悦广场承办,中国邮政储蓄银行股份有限公司平湖市支行、浙江天龙汽车运输有限公司协办的“夕阳美,敬老情”2018重阳节慈善公益活动在平湖吾悦广场内举行。活动让居住在当湖街道养老服务中心的50位老人一起赶了把“时髦”。

  上午10点,爱心大巴车准时将50位老人接到了活动场地,随着老人们陆陆续续入座,舞台上的节目表演也开始了,歌曲、舞蹈、情景剧……一个个精彩的节目逗得老人们哈哈大笑,拍手称好。“看着这些节目,就想起了年轻时候在村里看大戏的场景,相比那时候,这节目精彩了不少,大家表演得也好,我们这些老人看得很过瘾!”79岁的老人赵龙珍笑着说。在观看完精彩的节目表演后,老人们在志愿者的陪同下一起游览了平湖吾悦广场,共享平湖发展成果。

  中午11点左右,饺子宴正式开始。老人们围坐在一起,喜滋滋地吃着刚出锅、热腾腾的饺子。“真香!这饺子馅调得好,味道足,比自家包的都香!”84岁的陆文英边吃边笑着说,“看着大家聚在一起吃饺子,还有这么多年轻人忙前忙后,真心感觉到日子越过越幸福,感谢主办方让我们度过了一个有意义的节日。”

  饺子宴一旁给老人们免费理发的理发师们也是忙得不亦乐乎,几名理发师虽然年轻,但技术娴熟,每位老人说出自己的理发要求后,理发师们就按照老人的需求,挥舞手中的工具。“小伙子辛苦了,剪得真是不错!”不少老人剪完后都称赞理发师,离开时还不忘向理发师道一声谢。

  毛巾礼盒、葵花籽油……活动的最后,老人们还拿到了爱心商家为他们送上的礼物,一张张满足的笑脸、一声声亲切的问候,更增添了几分重阳亲情。“老人们吃好喝好玩好,比啥都好。”活动志愿者王萍说,她是一名全职妈妈,利用空余时间来参加志愿活动,以后她还会带孩子一起来参加。“每个人都会老去,尊敬老人就是尊敬未来的自己。”志愿者郑金方说,这场慈善公益活动弘扬了敬老爱老的传统美德,营造了助老爱老的良好社会氛围。

  -记者 何金妹

  实习生平佳璐

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年12月11日
不忘合作初心 接续改革伟业
依托美丽风景发展美丽经济
我市星创天地实现“零”突破
市人大常委会与“两院”联席会议召开
市政府第十六次常务会议召开
嘉兴市领导来平调研
创新学堂:小学堂大作用
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网