平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

医疗设施更齐全 移动支付更高效

健康提档行动为市民提供更便捷服务
2018年10月18日 20:46 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  医院改建后软硬件设施更齐全,在家门口就能享受贴心服务。”“挂号缴费可以移动支付,出门就医更快捷高效了。”……昨天上午,在市民生共享工程指挥部、市卫计局联合举办的“民生工程消消乐”现场活动中,受邀参加的20余名人大代表、市民代表和媒体代表纷纷感叹我市健康提档行动各项目带来的便利。

  活动中,受邀代表首先来到独山港镇中心卫生院,只见整幢白色大楼点缀着“中国红”,显得格外精神,食堂、门诊大楼、住院部3幢大楼都格外宽敞。“卫生院占地面积42亩,建筑面积达11000多平方米,投资5800多万元,我们把原来的黄姑卫生院和全塘卫生院医疗资源整合起来,目前还在抓紧装修,年底就能投入使用。”现场工作人员介绍着独山港镇中心卫生院的基本情况。“这里规模大,设施齐全,环境也好,离家还近,以后看病都可以来这里了。”亲身查看医院基本设施后,家住独山港镇全公亭社区的市民代表唐金祥说。

  “与传统的就医结算方式不同,在这些门诊自助机上,可以实现移动支付结算,按一下自助挂号,选择挂号方式后,就能跳出二维码,用手机微信或支付宝就能完成移动支付,出门就医也不用担心没带现金和银行卡了。”在当湖中心医院,看完工作人员在自助门诊机上现场演示后,代表们连连感慨。在今年我市民生共享工程的创新智慧服务模式项目中,探索银医通和移动支付结算系统建设是工作任务之一。该系统自9月下旬在当湖中心医院试运行以来,从每天上午7时15分到下午4时30分都能使用自助服务,医院还配有志愿者进行现场指导,门诊自助机的上线运行,提高了就诊效率,为患者提供了更优质、便捷的就医体验。

  医疗问题涉及到百姓的切身利益,关系千家万户。当天活动中,市卫计局介绍了今年健康提档行动涉及到的11个项目的建设情况,尤其对广大市民关心的中医院迁建工程项目和妇保院筹建项目进行了详细讲解。代表们也提出了合理布局医疗卫生资源、满足市民就医需求、保质保量完成等意见建议。对此,市卫计局、民生共享工程指挥部相关工作人员都作了一一解答。

  “医疗卫生最能体现群众需求,今天参观完后感觉自己吃了颗‘定心丸’,健康提档行动克服了时间紧、任务重的困难,为百姓办了实事。”市人大代表张丽萍说,希望银医通和移动支付能加大宣传,让更多的市民都能了解它、运用它,让广大市民享受到更为便捷的健康服务,推动我市整体医疗卫生服务更上一个台阶。

  -记者 翁辰辰

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年11月13日
市纪委主题微廉课“新心”相印
规上工业企业担当科技创新主力
当湖楼宇经济高质量发展演绎“空中精彩”
市人大读书会召开
做深做细做实 垃圾分类工作
民生共享工程释放更多“红利”
天晴忙晒秸秆
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网