平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
岁岁重阳今又重阳 敬老爱老活动多样
2018年10月16日 21:21 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  10月17日是重阳节。连日来,全市上下洋溢着敬老、爱老、助老的浓浓氛围,我市各地纷纷行动起来,用走访慰问、联谊表演、公益服务等多种形式,让广大老年人度过一个温馨的重阳节。

  说起重阳节,自然离不开传统糕点重阳糕。10月14日中午,曹桥街道曹桥社区居家养老服务照料中心的志愿者们就动起手来为老人们制作重阳糕,将粳米粉、糯米粉、白糖、油、清水一起搅拌,揉成干湿适中的粉状,静置一会儿后将糕粉倒入糕屉,放上馅料,再放入锅中蒸,不一会儿热气腾腾的重阳糕就出炉了,小朋友端起重阳糕送给老人们品尝,让敬老爱老助老的社会风气代代相传。

  近日,林埭镇东方红村也组织村干部及党员志愿者挨家挨户走访了村里90岁以上的高龄老人,把温暖送到每位老人心中,让老人们感受到被关爱的温暖。同时,市老龄办联合96345社区服务中心和各社会组织,让各类志愿服务也纷纷走进我市各社区、养老服务机构和老年人家庭,积极开展家政照料、康复护理、信息咨询、心理疏导等志愿服务活动。

  我市不少金婚老人也大胆地秀出了自己的幸福。10月13日下午,走进当湖街道南河头社区居家养老服务照料中心就听到了欢声笑语。只见社区的金婚、钻石婚老人十指紧握,双眼对视,走上红地毯,老人们依次携手登上舞台,分享了自己幸福和谐的生活秘诀,脸上洋溢着幸福、甜蜜的笑容。

  正值重阳佳节,各式文化大餐也接连上映。10月15日下午,以“讴歌新时代 谱写新篇章”为主题的平湖市第二十七届老年文艺汇演在市文化馆剧场举行,为300多位老年观众上演了一场视听盛宴。腰鼓《喜看家乡新面貌》抒发对家乡的热爱,欢快的舞蹈让观众随着节拍互动起来,老年人用自己的方式,庆祝改革开放40周年、全国第九个“敬老月”、全省第31个老人节的到来。

  “今年我市敬老月的主题是‘讴歌改革开放 全民敬老爱老’,多样的活动不仅丰富了老年人的精神生活,还增强了老年人的参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果。”市老龄办副主任孙世丽说,随着我市老龄化的持续加深,为老服务也越来越重要,敬老爱老的美德需要全社会积极参与,希望市民多为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,形成良好的社会风尚。

  -记 者 翁辰辰 冯思家

  通讯员 纪亚千

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年11月13日
市纪委主题微廉课“新心”相印
规上工业企业担当科技创新主力
当湖楼宇经济高质量发展演绎“空中精彩”
市人大读书会召开
做深做细做实 垃圾分类工作
民生共享工程释放更多“红利”
天晴忙晒秸秆
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网