平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
做饭引发火灾 邻居帮忙扑救
2018年10月10日 21:28 [来源] [我要投稿]

  本报讯 秋季天气干燥,是一年中火灾频发期。近日,家住曹桥街道马厩村6组村民倪六宝在做饭时,不小心引发火灾,所幸周边邻居及时发现并将大火扑灭,才避免悲剧发生。

  昨天上午,记者来到倪六宝家,虽然她家弄堂里的木柴灰烬已基本清理,但墙壁上被火烧过的痕迹依旧清晰可见,部分墙壁因过分受热开裂“脱壳”,一敲便能听见“咚咚”的声响。

  “当时东北风很大,火蹿到八九米高,到处都是烟。”村民李金奎告诉记者。80多岁的李金奎是第一个发现火灾的人,发现弄堂起火后,他立即向周边邻居进行呼救。

  原来,当天上午10点半左右,77岁的倪六宝正在做饭,由于进入秋季,天气干燥,同时受台风“康妮”外围环流影响,东北风十分强劲,木柴火星便从烟道中飘了出来,落到了弄堂里。弄堂里堆满了一米多高的木柴,且木柴表面还覆盖了一层木屑、稻草等易燃物品,很快便点燃了。而当时,在屋内烧火的倪六宝也注意到了窗外有火苗在蹿动,急忙从屋里跑了出来。

  “跑出来后,我看见邻居都在帮忙扑火。”倪六宝说。所幸,倪六宝家门口便是一条河,邻居金道英、陆抗美往返20多次,从河里提水。小伙李铭泉负责扑火,见火势依然不减,便从家里拿出了皮管,一头接着自家的水龙头,一头持续喷射出水柱。半个多小时后,终于将火扑灭。现场,只见空调外机的管道也已经软化,周边还布满了线路。“如果再晚几分钟,电线烧着就更危险了。”李金奎说。“多亏了这些邻居,不然后果想也不敢想。”倪六宝仍心有余悸地说道。

■记  者  陶  冶
  通讯员  倪春军  陈舒文

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年12月16日
祁海龙出席平湖农业经济开发区成立一周年暨农业产业项目集中开工活动
祁海龙出席全市警示教育大会暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议
刘中华出席全市警示教育大会暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议
平湖“农”字号产业项目集中开工
平湖将建首个景观型测量标志
清廉文化进校园 清正廉洁入童心
老人车站晕倒 老师默默相救
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网