平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
市人大常委会视察“美丽乡村”长效管理与产乡融合发展工作
2018年10月09日 23:21 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  10月9日下午,市人大常委会视察“美丽乡村”长效管理与产乡融合发展工作情况,市人大常委会主任胡水良,副主任方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍参加视察,副市长沈志凤应邀参加。

  视察组人员首先实地视察了林埭镇徐家埭村俞家浜和星火农场,新仓镇石路村后花园项目和项家浜等“美丽乡村”建设情况,在随后的座谈会上听取了我市“美丽乡村”长效管理与产乡融合发展工作情况的汇报,并展开了讨论。

  今年以来,我市抢抓长三角一体化发展新机遇,坚持以工业的理念抓农业,将农业招商引资、美丽经济发展作为高质量推进乡村振兴战略的重要抓手,不断深化美丽乡村示范创建,努力打造生态宜居的江南水乡典范。

  胡水良充分肯定了我市“美丽乡村”长效管理与产乡融合发展工作,认为我市在构筑产乡融合发展优势、构建“美丽乡村”长效管护机制、打造“美丽乡村”升级版等方面作了许多探索,取得了显著成果。就下一步工作,胡水良指出,要盯牢“长效”这个关键,夯实“美丽乡村”持续发展的地基,优化村庄整体品位,强化乡村环境治理,细化乡村管护机制;要做深“融合”这篇文章,激发“美丽乡村”持续发展的活力,深化文化融合、农旅融合和产业融合。胡水良强调,在实施乡村振兴战略的大背景下,我市“美丽乡村”建设是机遇和挑战并存,要取长补短,以更高的站位、更大的决心、更强的力度,找准发力点,精心部署,整体推进,将“美丽乡村”长效管理与产乡融合抓实做深,让我市的乡村更加美丽。

  -记者 翁辰辰

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年01月18日
平湖有独生子女证的每人每年补贴2400元?官方回应了
英语能力等级对接雅思,四级对应4.5分!新考试也要来了
2019年火的第一个词是啥?甭管是啥,盘它!
报名 | 平湖报“爱心年夜饭”下周开席,期待更多爱心人士参与
广东传统名菜【蜜汁叉烧】
找车位难于上青天?停车“黑科技”了解一下
老奶奶用一根树枝牵老伴走了15年
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网