平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
国庆假期平湖商贸旅游创新高
2018年10月08日 21:54 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  10月8日,记者从市旅游局了解到,今年国庆假期期间,我市共接待游客43.31万人次,同比增长13.62%,其中接待一日游游客33.92万人次,过夜旅游者9.39万人次;旅游综合收入为41743.22万元,同比增长15.90%。同时,国庆期间,我市大型超市实现销售额1519万元,与去年同期基本持平,住宿餐饮企业实现营业额1009万元,同比增长17%,商贸旅游再创新高。

  今年的国庆假期连着我市的西瓜灯文化节,处处张灯结彩,喜气洋洋,弥漫着浓厚的节日氛围。文化活动不仅为市民的假期增色,也为来平游客提供了多样的选择。其间,平湖书场里上演着长篇弹词《大红袍》,水洞埭特色街区连续3天皮影戏上演,文化馆内话剧《茶花女》吸人眼球,博物馆内庄桥坟遗址考古发掘特展展示着平湖悠久的历史文化,樱花小镇玩转长假乐不停……

  国庆期间,高速免费也为我市带来了大量自驾游游客,省内、江苏省和上海市等周边地区的游客纷至沓来。“我们一大早就驾车过来了,还在景区排了一会儿队,等到下午返程的时候,看到景区外面依然围满了人。”10月1日到乍浦外蒲山景区游玩的上海市民李女士说,感觉人来人往没玩够。除了令游客印象深刻的外蒲山景区外,我市特色的农家乐土菜和特色海鲜等美食也让李女士一行大饱口福。节日期间,婚宴、家宴等也成为餐饮市场主角,全市餐饮企业纷纷抓住商机,推出多种服务措施,通过多种价格适中的家常菜、特色配餐、主打套餐等来吸引顾客,带动和促进了餐饮消费的增长。

  随着我市全域旅游工作的推进,村庄景区化建设取得实效,乡村旅游也逐渐成为热点。很多外地游客也选择了乡村作为他们的目的地,前来观光、休闲、采摘,体验农家生活。“很多上海游客听说我们这在打造村庄景区,纷纷前来观看。”广陈镇山塘村党总支委员姚佳伟说,国庆期间陆陆续续有不少游客来寻一寻浙沪边界的乡村记忆。

  国庆期间,旅游带来的人流和市民的积极参与,让我市消费市场也呈现购销两旺的场景。适逢集购物、休闲、餐饮为一体的城市综合体新城吾悦广场开业,更是紧紧把握市场商机,以节造势,展开各项丰富多彩的促销活动及游戏互动活动,吸引了大批消费者,带动了旅游购物消费的增长。此外,大润发超市、华润万家超市、永辉超市、物美超市等通过淘鲜达、多点、美团等线上平台开展满减、降价等促销活动,推动线上线下深度融合,有效拉动了节日期间市场的购物消费。

  -记 者 翁辰辰

  通讯员 金跃华 王利燕

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖小城镇环境整治位列嘉兴榜首
平湖小城镇环境整治位列嘉兴榜首
我市打响冬修水利大会战
我市一好人获评11月“浙江好人”
平湖荣登全国“公益慈善”百强榜
曹桥行知文化节为民惠民乐民
稼书故里传家训 文明平湖树新风
早做准备迎冬种
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网