平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  爱平湖APP  >  新闻 放大 还原 缩小 打印 
我的中国心
2018年09月27日 21:50 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心。”是呀!中国心永不改变,那是因为我们是在祖国母亲的抚育下成长的。

  吟唱这首歌时,我想到了清政府的腐败,让百姓遭受了如此多的耻辱,鸦片战争、甲午战争,还有悲惨的南京大屠杀、八国联军火烧圆明园,他们强夺我们的金银、铜器和珍宝,让我们看到了帝国主义的伤天害理,也明白了那时清朝的腐败和“落后就要挨打”的道理。我们的圆明园就这样被毁了,如今只剩下一片废墟,也让我们铭记了那段屈辱的历史。

  听着这首歌,我看到了八达岭长城的雄伟与磅礴,站立在高山上远眺前方,一望无际,像草原、像海洋,使我认识了祖国的伟大和辽阔;在丝绸之路上,让我了解了祖国历史的悠久和渊博;在近几年的高科技发展上,让我看到了祖国的生机勃勃与突飞猛进。

  看着这乐谱,我眼前仿佛出现了一位位伟人。周恩来自小以“为中华之崛起而读书”来鞭策自己;中国生物学家童第周,立志为自己、为祖国争气而勤奋学习,用“一定要争气,中国人并不比外国人笨。外国人认为很难办的事,我们中国人经过努力,一定能办到”这句话来勉励自己;世界著名科学家钱学森,为了中国的蓬勃发展,不畏艰辛远涉重洋回到祖国,为祖国奉献一生。

  唱起这首歌,我仿佛听到了改革开放的欢呼声、港澳回归的呐喊声、申奥成功的雀跃声!

  历史,是不可改变的,也是不容我们忘记的,我们要把这段羞辱的历史铭记于心,成为我们努力奋进的动力。我们是中国人,有一颗中国心,当再次唱起这首歌、想起这些事时,我们还有什么理由不去发奋读书?来!为了中国的以后,一起努力奋进吧!指导老师 李红芳-实验小学610班 金 蒧

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年11月13日
市纪委主题微廉课“新心”相印
规上工业企业担当科技创新主力
当湖楼宇经济高质量发展演绎“空中精彩”
市人大读书会召开
做深做细做实 垃圾分类工作
民生共享工程释放更多“红利”
天晴忙晒秸秆
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网