平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

全域旅游开启 城乡精彩互动

明日:龙乡快船赛 “老底子”味道
2018年09月21日 00:21 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天,2018中国·平湖西瓜灯文化节正式开幕。今年灯节期间的活动大都集中在今明两日,一系列精彩纷呈的活动将陆续与市民见面。

  “民生”一直是市民最关心的话题。今天上午,平湖市中医院迁建工程等8项重大民生项目举行集中开工仪式,向市民集中展现今年我市民生项目的建设成果。

  今天上午,在新埭镇鱼圻塘集镇,南宋风情街开街典礼暨新埭全域旅游启动仪式正式举行,将进一步推动我市旅游产业与长三角周边乡镇的旅游资源合作共享、融合发展,形成浙沪协同一体化发展。在此,文旅结合的全域旅游新模式开启,南宋风情街也正式揭开神秘面纱,市民可前往感受穿越千年的南宋风情魅力。值得一提的是,新埭镇全域旅游智慧地图正式发布,市民只需一部手机,便能看到新埭全域各个旅游景点,兼具实时定位与语音实时播报,如同携带一名电子导游。

  到了下午,活动依旧精彩不断。《平湖古代监察御史·人物》绘本首发式暨监察御史文化展演将在市文化馆开演。绘本将以图文并茂的形式展现陆稼书、马暶、陆杰等具有代表性的12位平湖籍监察御史为官期间勤政廉政的故事。其间,一系列御史文化也将通过情景剧、平湖派琵琶、快板等群众喜闻乐见的曲艺形式进行展演,并通过微信直播,为广大党员干部和市民提供一场集中展示监察御史文化的视听盛宴。在首发式后,该书还将走进学校、图书馆、“城市书房”、新华书店等,以供市民参阅和了解,文艺展演也将通过送戏下乡形式来到群众身边。

  在圣雷克大酒店,120名乡贤汇聚于此,进行归来共话新崛起金平湖群贤会,诉说浓浓乡愁,共话乡贤故事,同时了解家乡的最新发展情况,为平湖发展献计献策,共同助力金平湖新崛起。

  到了晚上,灯节的热闹将再次掀起一个小高潮。独山港镇花海优胜景区将是满满的甜蜜,“相聚金秋·爱在花海”大型婚恋时代秀在此地上演,通过舞蹈、小品、婚纱走秀等节目,打响花海优胜的婚恋品牌,突出依山傍水的地理优势和海洋情景,同时将有来自金山的节目丰富地域文化。现场,3对伉俪将讲述不同年代的爱情故事。当湖街道也将在七彩金虹精品线进行“善美当湖·幸福生活”大型综艺晚会,通过精彩纷呈的表演节目,将改革开放40周年,“八八战略”实施15周年来当湖的变化演绎出来,弘扬绚丽多彩的当湖文化,展现跨越前行的时代风采。

  明日,中秋小长假将拉开帷幕,小长假恰逢灯节,多彩多样的灯节文化活动将丰富市民的假期生活。届时,林埭晒浜景区的首届“中国农民丰收节”平湖庆祝活动暨“飞阅大美浙江”无人机航拍大赛、第二届龙乡快船赛,市民文化中心的走进“平湖老味道”民俗展示启动仪式,明湖景区的长三角高校定向挑战赛等将一一与市民见面。

  记 者 居丹荔

  通讯员 潘华根

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年01月18日
平湖有独生子女证的每人每年补贴2400元?官方回应了
英语能力等级对接雅思,四级对应4.5分!新考试也要来了
2019年火的第一个词是啥?甭管是啥,盘它!
报名 | 平湖报“爱心年夜饭”下周开席,期待更多爱心人士参与
广东传统名菜【蜜汁叉烧】
找车位难于上青天?停车“黑科技”了解一下
老奶奶用一根树枝牵老伴走了15年
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网