平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

“飞地抱团”的企业力量

企业初心帮扶资金捐赠仪式昨晚举行
2018年09月21日 00:21 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  在昨天晚上的平湖市纪念改革开放40周年大型歌会上,我市举行了企业初心帮扶资金捐赠仪式。平湖荣成环保科技有限公司、浙江华城实业投资集团有限公司、津上精密机床(浙江)有限公司等来自全市各镇(街道)的13家企业代表上台进行了捐赠,善款将全部纳入初心帮扶资金,用于我市乡村振兴“飞地抱团”项目低收入家庭持股增收计划。

  开展乡村振兴“飞地抱团”项目低收入家庭持股增收计划,是我市推进“八八战略”再深化的创新举措,实施乡村振兴战略的重要载体,打造“飞地抱团”6.0升级版的具体行动,更是打好低收入家庭增收攻坚的关键一招。根据计划,全市低收入家庭可通过“八个一点”筹措的帮扶资金,入股村级集体经济“飞地抱团”项目,从而每年获得固定收益。在“八个一点”中,就包括“企业帮一点”,自活动发动以来,得到了全市企业的积极支持。

  “这个帮扶计划形式很新颖,对低收入家庭来说是一种持续有效、精准的帮扶。”在捐赠仪式上,新仓镇的企业代表、浙江大洪包装科技有限公司总经理奚晓亮说,当晚该企业捐赠了16万元善款。奚晓亮告诉记者,他们公司8月刚投产,虽然是平湖大家庭的新成员,但在项目的洽谈、签约、建设过程中,市、镇两级党委、政府给予了企业非常多的支持和关心,让他们很早就体会到了平湖这座城市对外来企业的开放与包容,作为平湖社会的一份子,今后他们仍会积极按照市里、镇里的政策,为建设“金平湖”奉献力量。

  自低收入家庭持股增收计划实施以来,广大企业纷纷慷慨解囊,捐资助力。截至目前,已有208家企业参与初心帮扶资金的捐赠,善款达到405.36万元。

  -记者 胡佳英 陶 冶

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月20日
平湖市拟提拔任用乡科级领导干部任前公示(平组公[2018] 4号)
【锅包肉】中午吃啥?就吃东北硬菜锅包肉吧!
转发!警示!别再让路上的抛撒物要人命!
成品油调价窗口今日开启,机构预测将迎来“四连涨”
点赞!怀孕8个月准妈妈路边摔倒,公交司机停车后一秒下车施救
早晨起床,这些习惯更健康!
白头发拔一根长十根?头发越剪长得越快?答案看这儿!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网