平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 
底气·信心·未来
2018年09月19日 23:04 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  全域旅游从没有像今天这样引人关注,新埭从没有因“旅游”这一关键词而这样博人眼球,新埭人民也从没有像今天这样对家乡旅游事业的迸发饱含期待。而这一切,都因为新埭镇吹响的全域旅游冲锋号!

  前几天,一组南宋风情街第一天灯光测试的照片刷爆了平湖人的朋友圈。青砖黛瓦,飞檐斗拱,白灯衬着黑夜,红灯笼在空中随风摇曳,一幅绝美的南宋街头夜景图跃然于眼前,给人以绝佳的视觉体验,网友都纷纷相约要去新埭来一场南宋街头的邂逅。

  这只是新埭镇一个小集镇上的图景,却也是新埭全域旅游发展的一个缩影,是新埭镇在乡村振兴战略的实践中开辟的新模式。党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。新埭镇因地制宜,以发展全域旅游为载体,深挖乡村潜在资源,激发乡村内在动力,将旅游业作为乡村经济转型升级的新路径,着力打造美丽乡村的加强版。

  古韵新埭,悠游泖水,前进在全域旅游的路上,新埭的底气在哪里?千年的泖水,百年的刘公祠,底气就来源于新埭悠久的历史文化资源。不仅是鱼圻塘的刘公祠文化,放眼新埭全域,泖口的陆稼书廉政文化、百年老街的江南水乡文化、代代传承的乡土民俗文化等,无一不是新埭全域旅游长效发展的珍贵宝藏。

  前进在全域旅游的路上,新埭的信心在哪里?这几年,新埭镇大力推进环境整治、建设美丽乡村,农村面貌日新月异,百姓望得见景、看得见水,也记住了乡愁,幸福指数节节攀升。村里建设得更好了、农产品有销路了、家里做起农家乐了,一二三产的融合发展让百姓的钱包也在慢慢鼓起来了,激发起了乡村振兴的内在动力,发展全域旅游的前景,变得更加明朗!

  前进在全域旅游的路上,新埭的未来在哪里?背靠丰厚的上海市场,面向广阔的浙江市场,独特的区位优势让新埭有着无可比拟的市场优势。旅游资源的整合,旅游线路的规划,旅游产品的升级,一系列的举措,让新埭镇的全域旅游有了进得来、走得出的依傍,健康可持续的发展模式构筑了其新的生命力。

  全域旅游是一项系统工程,新埭镇因地制宜,将旅游开发与环境整治、美丽乡村相结合,将古今文化与现代旅游相结合,将产品构建与市场需求相结合,动员百姓齐参与、共行动,全域旅游变成了一场全域盛宴。

  新埭全域旅游,未来可期!-李雨婷

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年12月16日
祁海龙出席平湖农业经济开发区成立一周年暨农业产业项目集中开工活动
祁海龙出席全市警示教育大会暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议
刘中华出席全市警示教育大会暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议
平湖“农”字号产业项目集中开工
平湖将建首个景观型测量标志
清廉文化进校园 清正廉洁入童心
老人车站晕倒 老师默默相救
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网